カラー: TOB(Trans-Ocean Blue)|変更
価格:¥49,800+ 配送無料

2015年6月16日
私は楽器屋さんで購入いたしました。
高価なギターの購入は奥さんが認めてくれない…(泣)
ただ、このギターを他のメーカーのメタル系ギターと弾き比べたんですが…
倍音というか、もう「ズン!」というような音の重さ!
さすがシェクターや!ローコストでもメタルの血を受け継いだギターだ!と、購入をしました。
難点はありますね。チューニングがすぐに狂うという点を克服するのに時間はかかりました。
しかし、今でも自宅で楽しくこのギターを弾いていますよ!
2015年5月30日
ヤマハのSG2000持ってましたが、それより弾きやすかった。音がどうのこうの言う人いるけど自分の選ぶポイントは調整する前の弦高、ネックの握りやすさ、ビビリ音。やはり弾きやすさです。
チューブアンプ使用で原音でも歪み入れても心地よい音質しますよ。細かいビブラートや正確なチョーキングとピッキングさえできればスタジオミュージシャンでない限り高い安いわからないでしょう。
良い例がプロが弾くストラディバリウスと安いバイオリン。空気に伝わる振動や音のまとまり具合聞いてすぐに答えられるのはガクトくらいなもんでしょう。