もともと2万5千円ほどするCDオーディオですが、Ipodコネクタの形状が旧型のためこれほどの値下げにつながっているようです。
コネクタ部分はプラスチックカバーで隠せるようになっているので、ipod類を持っていない私でも違和感ありません。

音質は2万円前後の他社製オーディオに決して負けていません。
"ドンシャリ"-"篭もる"、このどちらかに分類するとすれば、籠もり感は皆無なので、ややドンシャリ寄りなのかもしれません。
これを硬い音質だと感じる方は立体サラウンド機能をONにすればまったく別のスピーカーかのごとく柔らかく臨場感ある音に変わります。
これまでの経験上、篭もるスピーカーをドンシャリっぽく、クッキリ硬い音質に調整することは出来ませんが、ドンシャリ系のスピーカーを柔らかく、臨場感ある音質に調整するのは大抵の場合簡単に出来ます。
本スピーカーも低音調整、立体サラウンド、イコライザの選択と音質をいじる設定が3つも備わっているので、初期設定の"フラット"が気に入らなくてもきっと好みの設定を見つけられるはずです。

スピーカー自体は低音から高音までバランスが良く、低音もしっかり鳴るのに高音部も粒立ちの良い明瞭な音です。
バランスがいいスピーカーは聴いていて疲れないのが良いですね。

3万円以下のスピーカーを視聴してCLX-80がもっともバランスに優れた素直な音だと思ったので、同スピーカーを採用しながら、値下がりの大きな本品を選びました。久しぶりにかなりカシコイ買い物が出来たと満足しています。

※動画で音量20で再生しています。音割れしているのはタブレットで撮影しているため、タブレットのマイク性能によるものです。実際は音量40でも音割れは皆無です。
2013年12月11日
CD再生、MP3+WMA再生、FM/AMラジオ、USB+SDカードスロット、そしてiPod接続。
加えて外部メモリにCDからのMP3録音もできる。
デジタル音源に関して基本的なことは一通りやれるオールインワン型が、1万円を切る価格で普通に変える時代か……と感慨深くなりました。
しかも幅は460mmと大きめである分、厚みは薄く押さえられておりデザインもスタイリッシュ。
更に言うなら、怪しげな中華ものではなくKENWOOD製ときている。

可逆圧縮のフォーマットが使えないだとか、外部メモリがFAT32縛り(むしろ当然か?)だとか、MP3録音のビットレートが最大でも192kbpsまでだとか、細かい不自由はありますが、価格を見れば文句はつけられないところでしょう。
スペックを見れば分かるように、「手軽にipodに毛が生えたレベルの音楽を聞く」というカジュアル層向けの製品です。
「気軽」「カジュアル」が謳い文句にしては、機能切替のボタン押す度に動作がいちいちつっかかって、流れるようにというよりはケツマズキきながら歩いているような印象ですが。

老人へのプレゼント用としてラジオ部分の性能も気にしていたんですが、FM/AMどちらにもケーブル付の外部アンテナが付いていて、電波が弱い地域でも受信は出来ました。
雑音もあまり入らず、及第点レベルの働きはしてくれています。
ただ、アンテナの感度とラジオの音のクリアさは10年以上前のSONYの安物「CFD-S250」の方が上でした。

新品で買ったのに、リモコンの電池が切れているらしく、ウンともスンとも言わずに時計あわせすらできなかったのはご愛敬?
(ダイソーで新品を買ってきて交換。以降、リモコンは普通に使えています)
モードの切替えや再生・停止、チューニングくらいなら本体のボタンからでもできますので何とか助かりましたが……
細かい部分はリモコン操作が前提なのでお気をつけ下さい。
2012年12月14日
 今までMDコンポを使っており、i-Podは別の小さなスピーカーを使って聴いていました。何かいいコンポはないかと探していましたところこちらを発見しました。可愛く、薄いので台所に置いて料理をしながら使っています。色も可愛く、楽しい気分で料理ができます。
2013年10月20日
エレクトーンを習っている娘の、7歳の誕生日プレゼントに購入しました。
購入された方々のレビューを参考にして、この品物に決めました。
CD再生しか使用していませんが
皆さんが感じている通り、低音も高音もバランスよく聴こえて、出音はいい感じです。

自分も10代の頃、ケンウッドのコンポを使用していたので
品物に対しては好印象を抱いていましたし
娘も後々、ipodなどを使用することもあると思うので
コネクタがあるのも決め手のひとつでした。

長く愛用できる品物が見つかって良かったです。
VINEメンバー2014年5月25日
盛りだくさんの機能にコンパクトで主張しすぎないデザインという事で期待して購入しました。

しかし!最大の誤算はACアダプタがでかい、ださい、重い。
これだけは許せません。
一昔前のノートパソコンのACアダプタを彷彿とさせます。

さらにリモコンも昔のおもちゃの電卓みたいなカラーリング。

本体の出来が良いだけにこれらが気になります。

そう言った周辺部も気になる人は購入前に確認する事をお勧めします。

本体のデザインはまったく問題ないんですがねえ・・・
2013年10月19日
スタート ストップなどスイッチ系統がいまいち反応悪い。値段安いからこんなものかとざんねんです。音もむかしのカセットという感じでした。
VINEメンバー2014年2月19日
iPhoneの充電、再生、CD再生、SD再生、CDからSDへ曲のコピーができて、手頃な値段のものを探してこちらを購入しました。

サイズは確認していたものの届いた時はやはりちょっと幅の大きさを感じました。主人のベッドサイドに置いてもらうつもりでバレンタインのプレゼント用に購入したのですが、結局、スペース的なことも含め子供部屋に置いて、小6の息子がJPOPを聴くのに使ってます。。

音は私が普段聴いているパナソニックのコンポに比べると、だいぶ、こもった感じですが、お値段を考えると納得です。じっくりと音を楽しみたいという方にはあまり向かないでしょうが、コスパを考えるとおすすめの商品です。

ただ、リモコンに入っていたボタン電池が最初からまったく使えなかったので買いに行かねばならず、残念でした。
2014年2月8日
一万円ちょうどで買えるということで購入。
不満な点は、起動がものすごく遅いということ。せっかちな人はいらいらすること請け合い。
CDを入れても、反応するのに何秒かかかる。それが唯一の不満。
ルックスは洗練されていて気に入っています。細いので、机の端においても邪魔になりません。
また、7年ほど前に購入したパナソニックのCDプレーヤー(2万5千円程)と比べても音には遜色はない。いやむしろこちらの方が良い。
やや重低音が物足りないような気はするが、普通に音楽を聴くにはこれで満足するレベルです。
不満と長所を合わせて★三つが妥当かなと。
2013年11月14日
手軽に使えて部屋に置いてお洒落なコンポを探していたら目についてすぐに買ってしまいました。

値段、性能、デザインともに良いかなと思います。

細かい部分で多少の不満はありますが私に十分な性能です。

あとは、何年後もちゃんと使えてるかの耐久性次第かなと思います。
2014年5月14日
小学三年生の娘の誕生日プレゼントに購入しました。色も気に入ってくれて好評です。最初にiPod nanoが認識されないエラーが出て困りましたが、サポートセンターの方が親切に教えてくださり、使用出来る様になりました。
ただ、私的には音がこもり過ぎかな?と思うのですが、娘は気に入って使ってます。なので☆マイナス1で。