色: グリーン|変更

2013年1月2日
当方、食洗機を使用していますが、食洗機では洗えない(洗うほどではない)ものを洗うために、
流し台に洗い桶が欲しくなり、本品を購入しました。

購入して一年がたちますが、折り曲がる部位の破れなども見られず、色落ちもあまりなく、良い商品と思います。
食洗機をおくと流し台が狭くなるので、折り畳みができる本品はとても便利です。水を上縁まで入れて使用しても
崩れることはなく、桶として使用でき、使用後は折りたたんで端の方においておけば、邪魔にもなりません。

一年くらいでボロボロになるかなと思っていましたが、まだまだ大丈夫です。嬉しい誤算でした。
2013年9月5日
使ってるってうちに折りたたみ部分がやぶれました。
シンクがフラットじゃないと使いづらい。勝手に折れ曲がってしまう。
2011年10月26日
アウトドアテーブルの一部ににはめ込んで簡易シンクに使用したくて購入。
中に「ステンレスの枠」が入っているのでたわむこともありません。
他のレビューや商品説明に「ステンレスの枠」の記述がまったく無く
素材にステンレスとだけ書いてあったので
購入に躊躇しましたが、買ってみたら、
しっかりとしたステンレス枠が封入(シリコン枠の内部に埋め込まれてる)されていたので
使い勝手もよく、大変重宝しています。仕上げも綺麗で大変よい商品です。

ぜいたくを言えば、もう少し軽いとよかったのですが
強度を考えたら妥当かもしれません。
2016年1月20日
小さく畳めるので、置き場に困らないでふ。
難点と言うか・・・満水にすると、勝手に畳まれる
満水にしなければいいだけですが・・・で、
星1個マイナス・・・=^_^=
2016年1月7日
シリコンのたためる桶が欲しくて探していました。
たためるとシンクも使いやすいので便利です。
ちょっと重いですが気に入ってます。
2013年7月10日
重いしかさばるし、何で購入してしまったのか、後悔。
今まで通り、100円ショップので十分でした。

キッチン用でなく、洗濯用として使用しようと思います。
2016年1月3日
まだ数回しか使用してないので分かりませんが、丈夫で良い商品だと思います。
2015年8月9日
小さめのシンクで利用中ですが、横と底に隙間がありちょうどよい大きさです。シリコン素材は、プラスチックの固い桶よりやや厚く重く感じますが、畳めるからいいです。しかし、畳むと乾燥しづらいので、結局普段は伸ばしたままですが。一部だけ折ってゆっくり排水出来るのも何気に便利です。吊るせる穴が開いてるともっとよかった。
2015年2月26日
キッチンのお皿の着け置きの為に購入。
通常の桶だと大きな鍋を洗う時等に
その桶の置き場所に困るが、簡単に
たためるので使い勝手が良いです。
華やいだイエローも気に入っております。
2015年8月9日
しっかりしてます。色もいいし。以前も同じものを使ってました。キズがついてそこにカビがついて取れなくなり、再び購入。でも、三年使いました。元は取れますね。