2013年8月31日
以前ヴィダルの32ミリのコテを使用してましたが、
汚くなってきたのと、古すぎて温度調節が℃で設定できないのもあって、
『わたしがうまく巻けないのはこいつのせいに違いない!』と
勝手に理由付けて評判のこちらを購入です。

まず本体自体が軽すぎて『おもちゃか!!?』と心配するほど。
ちゃんと電源つきました(当たり前)

適温が不明なので、真ん中の160℃で使用してます。
たまーに強めに巻きたいときは180℃で使用してます。
スイッチをオンにしてからの温度到達も早い。

付属品として黒いパイルのヘアバンドが付いてましたが、
『必要ない』とポイしてましたが、
まさかの指ヤケドしてしまったときに高温のコテの恐ろしさを知って、
ビビって首の保護に使ってます。
ボブの長さで巻いていたので、首に当たりそうで。
ロングのかたは大丈夫かと思いますが。
あと器用な方なら不要なのかもしれません。

本体は軽いですが、大きさはあるので、小回りはあまり利きません。
旅行などにはかさばってしまうので、自宅待機用ですね。

使いはじめて一年近くたちますが、
心配だったコテ部分のゴールドメッキは剥がれてないのでよかったです。

高温でさっと巻けて、カールが以前よりも長持ちしました。
あと巻いたあと髪の表面がツヤっとします。
たぶんこれは高温でキューティクル溶けてるような気がしないでもないですが…(-ω-;)

そうそう壊れるものでもないし、頻繁に買い換えるものではないと思うので、
この値段でこの性能は妥当ではないかと思います。
2014年10月11日
巻き髪がはやく、きれいにできるので朝の時短になります!見た目も可愛くて白いドレッサーに置いてても浮かないし、お気に入りです!温度が200度まで上がるので、火傷には要注意!
2015年8月31日
私の髪が硬くストレートなせいなのか、コテが太すぎるのか巻く時間が短すぎるのかわかりませんが、カールローションを付けた後に巻いても5分位でクルクルがゆるりになり、職場に着く頃にはワンカールになっています。

すぐ温まる反面、冷めにくいので使い終わった後にうっかり触ってしまうと火傷します。以前使っていた者は、コンセントを抜けば5分くらいで火傷しない程度まで下がりましたのでまだ慣れません。

巻いている最中にもボタンが押ささってしまうので200度になっていてびっくりすることも。

デザインは可愛くて気に入ってます。
次買うならダイヤル式にすると思います。
2015年3月7日
重め前髪をモデルの鈴木えみちゃん風にクルンとさせるために購入。髪質ストレートなのでドライヤーで乾かして終了。のロングだったのですが多めに作った前髪がボサッとしてしまい、不器用なのでドライヤーで上手くブロー出来ず購入しました。私は不器用なので火傷がこわいので140度で使用していますがカールが取れてしまうことはありません。美容院で巻いてもらうといつも32mを使っているので、万能に使えると思うのでどのサイズがいいか迷ってる方はこれで良いと思います。コテ・アイロンは久々に購入なのですが、よく名前を聞くクレイツで探してみたところ他にはないゴールド×ホワイトの素敵な外見にひかれました。朝は忙しいのに髪の毛なんて巻いていられるかと思っていたのですが、すぐに温まりすぐ使えます。ゴールドがつやつや仕様なのでスタイリング剤の跡がついてしまうのが少々気になります。火傷防止の黒いヘアバンドが付属しています。公式サイトで使い方レクチャー動画が見れます。
2014年5月22日
娘がお年玉で購入し、
先日まで調子よく使用して
ましたが4ヶ月弱で電源は
ついても温まらなくなりました。値段のわりには
がっかりな商品でした。
2013年11月12日
1日髪を巻いた状態が緩くならずにキープできる優れもの。満足でした。
2015年6月26日
使いやすい!の一言です

私は美容院に行くと必ず「多いですね~」と言われるくらい(むしろ今まで言われなかったことがない)多い硬い剛毛ストレートです。

私が今まで使っていたものは130度までしか上がらないので、巻いてかなり待ってから離さないと巻きがつかなかったり、同じところ何度も巻いたりして時間ばっかりかかってたのですが、これは数秒でくっきり巻かれます!(160度でやってみました)

一発で決まるから仕上がりもキレイで速い!!

まず毛束の中央辺りで挟んでちょっと毛先の方まで滑らせてから巻き巻きするんですが、髪を滑らせやすいのに、毛先の方まで滑らせても毛先がするんっと抜けてしまうことがないです。
これはかなりポイント高いです

毛先まで滑らせてからするんって取れちゃうとまた挟み直し!って今まで何度もイライラしてたんですが(笑)そんなことがなくなりました

強いて言えばスタンドの根本が緩すぎるくらいでしょうか
でも使ってて困るほどではないので気にしてません

買って良かったです
もっとはやく買えば良かった(o^-^o)
2012年2月9日
嫁が同じメーカーのタイプが違うのを使っていましたが回転コートの根元が断線して
壊れ困っていましたがまた毎朝使って元気に会社に言っています。
ただ 使用中にダイヤルに手があたり 温度が上がるのが難点かな〜
2015年10月22日
クレイツは二本目でした。
前のは3年くらいつかえたのですが、今回のは半年でスイッチと電源コードがダメになり、熱がいかないようになりました。
また、前のよりテンションがかからなくなりました。
全体的に質が落ちているようです。
2013年4月23日
サロンで使ってるとの同じ!
160度でも十分クセつきます!

あとは、ワックス、スプレーで夜まで長持ちです!