2013年11月1日
見た目が綺麗で使いやすいです。
満足しています。
ただ中のクッションをとってしまえばただの名刺入れです。
2016年6月9日
中身は薄いスポンジ2枚で構成されています。
一番したのスポンジは全面に広がっています。
その上に、MicroSDカードの形したスポンジが貼ってあります。

そのためカッターで納めたいカードの形を切り抜けばそれが収まります。
そのため以下の形を作れます。
・MicroSD6枚とSDカード1枚の形(デフォルト)
・MicroSD4枚とSDカード2枚の形
・MicroSD2枚とSDカード3枚の形
・ MacBookAir のSDカードスロットにぴったり収まるSDカードアダプター1枚とSDカード1枚、MicroSD4枚の形
2015年4月15日
この価格で、この品質であれば文句はありません。
カード保管部には緩衝材が使用されているので、カードが破損することはまずありません。商品名に「丈夫なアルミ素材」と入っているのでもう少し強度はほしかったと思います。強度は強くありません、ポケットやビジネスバッグに入れて持ち運ぶと、アルミがゆがみます。文句があるとすれば、この商品紹介のめー民具くらいでしょうか
2013年8月19日
スマホ、タブレット、デジカメとmicroSD機器が増えてきたので購入。薄くて軽いので非常に使いやすい。SD格納部分が1つではなく2つあれば尚良かった。
2013年2月13日
中のクッションも上質で使いやすい。
ただ、文句言わなきゃ百均にも機能的には似たのが有りますね。
2016年5月20日
便利です。嵩張らずにメモリーカードを持ち出し出来るしそこそこ丈夫です。
2014年9月23日
ふたの止め部分が小さく、ちょっとした拍子に開いてしまう。ケースの意味がない。
2014年12月17日
データ管理のために色違いの「黒」と共に購入。場所もとらず言うことなし
2016年3月14日
当初はフタを開くとヒンジの部分からキーキー音が鳴りますが数十回開閉すれば消えます。
それだけキッチリと作り込みされてるからでしょう、出来はまぁ良いと思います。
目立ったバリも無く各部合わせもキッチリしてます。
ロックの箇所はフタと一体で折れる事も無さそうですし少々の曲がりの修正も出来そうです。
価格は高いとは思いますが多分、又購入します。
2014年6月17日
 スマホ用のものなどで、使っていないmicroSDの保管用に使っています。取外し時に、すっ飛んでいかないように注意が必要で、自分は爪楊枝などで、ゆっくりと押し上げてから取り外しています。持ち運びも楽になって良い買い物ができたと思います。