2014年4月19日
屋上に設置したソーラーパネル(100W)から引き込むのに購入しました。長さは、どうかなと思いましたが、陸屋根の屋上から階下の自室に引き込むのにはちょうどよい長さでした。壁にはあらかじめ引き込みようの開孔部をもうけていたので問題なし。パネルとの接合部が外すとき硬いですが、防水性を考えると当然でしょう。パネルとの結合部はパネルの裏側になるように(風雨からよけるため)しましたが、3ヶ月使用して問題ありません。今はパネルを2枚にして200Wですが、まだ大電流は流れていないようで大丈夫です。電流計を挟みたいところですが、電圧計と比べて電流計はなかなかないですね。アナログのものは裸のものが多いので、防水で途中につなげられる電流計があればよいのですが、未来舎のコントローラを使っているので、モニタはできます。もうすこし太いケーブルがあれば良いのですが、この規格のものが入手しやすいですね。
2013年11月10日
5m、4.0sqというケーブルは、入手しにくい。電流容量、長さも十分である。快適な使用感。接続も簡単。救われた。
2013年4月7日
コネクターを接続してバッテリーとブレカーに接続して使用しています
2014年10月16日
材質、太さともに安心感があります。
コンクリーの角に接する部分も今のところ特に異常なしです。
コネクターもシーリングゴムがあるので防水性も期待してます。
また、脱着も容易です。
星4つは、もう少し安ければ・・・、といった理由からです。
2012年10月16日
太陽光パネルの接続箇所が少し大きいような小さいような
引っかかりがうまく入らなかった。

開封後は線に白い粉(劣化防止剤)?がついていて
少し戸惑った。
今は拭いて使用中
充電には問題なし。
2015年4月1日
しっかりとした接続が出来ました。
8m&10mとのサイズもあれば場所によって良いと思います。
実は私は最初の予定より1m場所を変えました。
2015年6月27日
配線引き回しは思った以上に結構長さがいる。
7メートルくらいあってもいいのではなかろうか
2015年9月24日
太陽光パネルを設置する時に無くては成らない部品に思える 出来れば10メートル 有れば尚更好都合
2015年6月14日
専用線が耐候性など考えるといいですどうせ購入するなら、延長が目的なので端子付きを購入しました。
2015年10月20日
ソーラー発電設備の屋内引き込みに利用しましたが、過不足のない丁度よい長さで助かりました。