2011年10月30日
購入時5mか10mにするかたいへん迷いましたが、コントローラーとバッテリー間用にこのケーブルを使うことを思いつき、10m ケーブルの購入に決めました。購入後、室内に這わせると想像以上にケーブルを使用してしまいましたが 10m はまだまだ余裕があり安心感があります。
2013年4月24日
友人から依頼されたサブ電源の走行充電用・延長ケーブルとして、カーフロントからリアーサブバッテリーまでの約5mと、サブバッテリーからインバーターまでの配線に採用しました。ロスが少なく、コネクター付だったので、追加コネクターを別途購入し、クイックリリースできる仕掛けができたので、友人から感謝されました。たいへん安価に購入できたことも良かったです。
2015年2月22日
増設のために買いました。結構高価なので少し考えました。古いソーラーパネルもあって、新しいソケットのシステムにしようか、新しいパネルのソケットを切って従来のコードにしようか。
結局、台風で電気が来なくなる事があって、新しいシステムに変えることにしました。
2014年6月18日
製品としては問題有りませんでしたが パネルが120Wで使用しましたが 12Vでは 4.0sqは電流値から考えて
太すぎるし高価だと思います。UV対応の2.0sqのケーブルが欲しいと思いました。
2014年4月6日
コードとしては固めですが、耐久性が高いそうなケーブルです。太陽光パネルへの接続ということで強い太陽光や雨風に曝される環境で配線されることを考えると専用ケーブルは選択する意味はあると思います。
2013年7月5日
継手のパッキンが硬く繋ぐのに苦労しました!水が入らない様にキツイのは分かりますが、固過ぎです!他は問題無いです!
2014年1月2日
コネクターに不安がありますが、とりあえず使っています。電流は4A流れても問題なさそう。
2013年5月24日
自分の思った製品でしたので評価しました.気に入りました.又宜しくお願い致します.
2014年5月31日
この商品は期待通りの商品で、すぐ配線することができ非常に満足してます。
2013年10月6日
今のところ、特にコメントする内容はありませんが、屋外に使用するため寿命は如何程でしょうか?気になります。念の為、屋外用のカバーを被せる予定です。