色: ブラック|変更

2013年4月14日
2008年式ESCAPE R3後輪を二年前にこれに交換しました。
パンクは運もあるものの、R3で純正でついてたタイヤ、前輪で交換した他メーカーのタイヤはパンクが何度かありましたが
これは今のところ一度もパンクしていません。もっともここ一年の走行量は少ないですが。

難点としてはビードがやや固く、交換にちょっとだけ苦労した気がします。
あと、若干重い感じもしますが、日常使い、日帰り遠出サイクリングする程度ならそんな問題ではないでしょう。
とにかくパンクは嫌、面倒という人にいいかもしれません。

私の自転車は屋外保管(屋根在り壁側)ですが、1年以上たっても目立つ劣化はありません。
日当たりの加減にもよるんでしょう

値段もお手頃で、コストパフォーマンスの良いタイヤだと思います。
ツーキニストの名の通り、通勤自転車にオススメできると思います。
2011年2月10日
通勤・通学用の定番タイヤ

寸評できるほどの何本も乗り比べていないのでそこは差し控えます。
個人的には極めて満足しています。

このタイヤの割引率が極めて高いので、古いタイヤなのではないかと心配しましたが、杞憂でした。

パナレーサーのタイヤには記号で製造年月が記されています。わたしの手元に届いたのは製造後3か月のタイヤでした。
常に新しいものがくる保証はないでしょうが、「古いから安い」のではないことが確認できました。

きちんとしたタイヤでこれほど手ごろなタイヤは珍しいのではないでしょうか。

一番のセールスポイント「耐久性」を存分に発揮してもらいたいところです。

色や太さが選べるところもいいです。
ベスト1000レビュアー2014年5月12日
Raleighのロードバイク Carlton Fに装着。
マラソン大会に出たりするようになってからは自転車での遠乗りもご無沙汰してます。
でも通勤はやはり自転車がメインで毎日往復で約20km程度といったところ。
これまでミシュラン社のリチオンを履いていたのですがとにかく摩耗が早く困ってました。
オマケに暖かくなってきたせいもあるのかここの所パンク続き。
京都市内は意外と路面が荒れていたりする箇所も多く、リムうちや路肩の縁石、マンホールの蓋の縁などへのバンプですぐにパンクしたりします。
いい加減ストレスになってきたのでこちらのタイヤに前後輪とも履き替えました。

印象として、さすがに乗出しは若干重く感じます。
700×23cのタイヤほど簡単にスピードに乗れなくなりましたが通勤に支障が出るほどノロノロとしか走れない程ではないので特にストレスは感じておりません。
他のレビュアーの方も指摘されてますがホイールへの取付時には厚みと重みもあって少々手間取りました。
しかしいざ装着して走り出してみるとタイヤの路面接地面に厚みがある分、多少の凸凹に対して一喜一憂する必要が薄れて、その点を考慮すれば十分に価値がある買い物であった気がしております。
日常的に自転車を「足」として使う身にとってパンクは一番困る訳ですからそのストレスが少しでも軽減してくれた気がして不満はありません。
2012年11月3日
重くなるとのレビューもありましたが、わたしは32cから28cへの変更でしたので、かなり軽くなりました。青で統一したクロスバイクなので、タイヤの青ラインもしっくりです。なにしろパンクがしにくくなったのでホント良かった♪
2011年11月4日
現在のタイヤ(MAXXIS DETONATOR)が寿命っぽいので交換。剛性やパターンを見る限り、耐久性はDETONATORより期待できそうです。その分走りは重い感じがしますが、そこは通勤用ということで。
2015年7月11日
今年10年間使用したツーキニストが古くなり、今年履き替えました・
良い点~耐久性がある。パンクは一回のみ。リムうちに強い。アマゾンで買うと安い。
悪い点~グリップ力があるのは二年くらいまで。雨天に弱い。サイドのカラーはどの色も映えないし安っぽい。
      値段の高い耐久性のあるタイヤより、転がりは悪い。
総合~通勤者としては、一番良いと思う。(他社ライバルグレードのものより丈夫だった。)
     ロードバイクには、もっと転がりがいいものをお勧めします。
     価格、耐久性重視であれば、通勤には適していると思う。
2016年6月19日
タイヤ自体の厚みがしっかりとしていて、とても走りやすいです。以前のタイヤはコンチネルのペラタイヤで折り畳まれて送られて来ましたが、しっかりと円形の状態でくるタイヤは初めてでしたので感動しました。
取り付けはとてもキツかったとのコメントが多かったですが、自分はタイヤの縁に中性洗剤を潤滑剤代わりに使ったところ、楽にはまりました。
使用してみて、小さい石ころでもパンクしないいいタイヤだと思います。以前だったら、「やっちまったなぁ」と思われる衝撃も、今では気にならない感じです。やはり漕ぎ出しは若干、重い感じがあります。平均時速30㎞ぐらいで走るのであれば調度いいかも。通勤向けのタイヤだと感じました。
タイヤを購入する際、これひとつでタイヤ2本がくると思ってましたが、タイヤ1本の価格でした。初心者にも分かる一言がほしいなー
2015年11月6日
クロスバイクのタイヤがだいぶ減ってきたので交換です。
「固い」というレビューが散見されたので覚悟していましたが、
先にはまった部分をリムに押し込むようにして遊びを作っていったところ簡単に手ではまりました。
ちなみにリムはAlexrimのDF23、チューブはパナレーサーのスーパーチューブ28/32 48mmバルブです。
交換前のタイヤがVittoria ランドナー32Cだったせいもあり、とても軽く漕げるようになり驚きです。
みんなこんな負荷の少ないタイヤ履いてるんだなあ。ロードバイクに抜かれて当然だな。
逆に、あまり運動にはなりませんね。次はブロックタイヤにでもしようかな。
2015年1月30日
青いラインがきれいです。
値段もお手ごろかと。

お気に入りの色でそろえた自転車でのサイクリングは楽しくなります。
2014年8月30日
今まで色々と試してきましたが、これは本当にパンクしないしいいですね。
価格も安いし気に入りました。