2014年12月16日
歪みペダルを探しているうちに、「MAD PROFESSOR」製品のレビューに出会い、良さそうだなぁと思いまして購入。
結果、とても満足。
自分は目の細かいシャリシャリ系というよりは、粘りのあるような(若干オーバードライブ感のある)ハイゲインペダルを探していました。MightyRed〜はそういう点ではバッチリです。
「初期ヴァンヘイレンのような〜」というレビューも見ましたが、確かにそうかも。
往年のディストーションや、proco/RATのような、少々ファズとも言えるような、ピッキング時のギュワンとうなる感じなんかはとてもいいなーと思いました。今のトコ、マーシャルのスタックを軽くクランチさせてプラスでこのペダルを踏むことが多いのですが、フェンダー系のコンボなんかでも十分いけそうだなと思っています。
ドライブ(Distort)は、思ったより結構回したくらいで「ディストーション」って感じになります。逆にいうと、10〜11時くらいの設定なんかにした場合はかなりオーバードライブ感が残っている気が。そういう意味でもレンジが広くてありがたい。
値段/サイズともに手を出しやすい感じだし、ペダル選びに迷った時の候補にはバッチリだと思います。