サイズ名: 80x60cm|変更

2011年11月27日
パソコンデスク用に買いました。
120cmでは大きすぎ、90cmでは小さいなと思っていたところ、
この商品が8000円台から6000円台に下がったので購入。
天板の木目調プリントは安っぽいですが、
作りはしっかりしていて文句はありません。

ただ組み立ては、最初にネジを強く締めたために、
最後のネジがどうしても入らず、
あちこちのネジをゆるめ直すはめになりました。
おかげで1時間近くかかり、指が痛くなりました。
パーツが多少動く程度に仮締めしておけば、
スムーズに組み立てられると思います。
2012年9月7日
ワークテーブルの代表格、コクヨサイズと比較した場合、色がピンクがかっています。
ただし、単独で使う場合は気にならないでしょう。

気になる点は、天板の塗装の仕上がりが雑ということ。
まあ個人でパソコン台として使うくらいなら問題ないでしょう。
値段が安いので文句はあまり言えません。
2015年3月13日
以前に同じメーカーのホワイトを購入したところ金具の穴が違うものが一つ入っており組み立てることができなかった為返品してこちらの木目の方を再購入しました。
なぜ同じホワイトではなく木目を選んだのかといいますと、単純にホワイトは天板の塗装が雑すぎた為です。
こちらの木目のものはチープではありますがホワイトよりはマシなので一応満足しています。

こちらのテーブルはパソコン用のデスクとして使用していますが、しっかりしていています。
モニターアームを取り付けるために片方の補強棒を外しても多少安定感が失われたように感じますが今のところ問題無く使えています。

ただし、最初から脚に目立つキズが付いていたので星-1とさせていただきました。
2016年4月29日
組み立ては簡単と言えば簡単ですが、若干ネジ穴の位置が締めにくいところにあり、付属のアレンキーでは本体に当たって1回転できず、指で回していって最終本締めの時にアレンキーを60度ずつ抜いては挿して回さなければならないのが面倒くさいです。
天板はピンクがかった色で人工木目のスジも粗くて深く、「ナチュラル木目」とありますが、お世辞にも上品とか洒落たとか落ち着いたとか言える感じではありません。日本人の美的感覚とは違うと思いました。私は逆に裏面のほうが上出来だと思いました。ごく一般的な化粧合板の薄茶色です。裏面は脚取り付けのメスねじが埋め込んであるので逆にできないのが残念です。
出来上がってしまえば普通にパソコン置いたり模型製作等の軽作業に使うには手ごろな大きさでまあまあ満足しています。
輸入から宅配までの輸送費を考えると値段より上でも下でもない相応のコスパです。
2013年6月22日
余計な機能が付いてなくてシンプルで使いやすいです。組立も一人で20分程度でした。
天板の色は若干ピンク掛かったような色合いです。
天板の強度についてですが、頑丈とはいえません。ちょっとしたことで簡単に傷が付きます。
見た目と強度を気にするならもっと他の高級机を検討した方がいいでしょう。
コストパフォーマンス重視であれば、この机はオススメです。
2016年3月27日
100×70 cm以上のサイズで、一番安い(2016.2.27注文¥9,172)ものがこれだったので購入しました。
天板にところどころ塗装の浮きがありますが、他の方のレヴューで指摘されていたため、納得済みです。
届いた箱は当然重いですが、組み立てはそんなに難しくありません。ボルトを順繰りに少しずつ締めていけば、ぐらつくこともありません。
サイズとコスパで、現在のところ文句なしです。
2016年4月28日
息子の下宿生活開始のために、私(父)が発注しました。
最初購入したホワイトタイプの金具取り付け穴が未加工だったため交換を申し込むも納期が2週間以上ということで、テーブルがない生活は不便なので交換ではなく返品返金に変更し、新たにこちらの木目タイプを購入。その天板が写真の通り一部凹みがありました。息子はテーブルがないのは不便だからもういい。とあきらめて泣き寝入りします。
梱包の仕方からして輸送中にこんな凹みが出来ることは考えにくく、「ナカバヤシ」から出荷された時点で二度にわたり不良品だったことになります。

ちなみに最初に交換を申し出て2週間以上の納期と言われたホワイトタイプですが、その二日後に同じAmazonプライムで「在庫1」で販売されていました。
メーカーといいAmazonといい、なんなのこれ!!!
2014年5月19日
組み立ても比較的簡単で、しかもしっかりしています。しかも安く購入できました。アジャスターの部分はキャスターに交換、使いやすくなっています。
2014年6月14日
このテーブルを使って24インチモニターを置いてPCゲーム(FPS)をしてます。ゲームに支障の出ない程度には安定性があり、シンプルで扱いやすいです。それでもって6000円台。かなり気に入りました。もう3ヶ月使ってます。
2014年5月6日
事務所用机として3台使用しています。
組み立ても簡単ですが、ぐらつきなどはなく、思ったよりしっかりしています。
色目もシンプルで、イスも何とか2つ入るので重宝しています。