サイズ名: 80x60cm|色名: ナチュラル木目|変更

2014年3月26日
ナカバヤシさんの工場の問題と思いますが、テーブルの長辺(100cm)を補強するパーツが(2つある内)1つ片側だけ未加工でした。
足が円柱のため、パーツの端が凹形に削られていないといけないのですが未加工のためボルト穴が合わずそのままではボルトが締めれませんでした。
そのためボルトをすべてゆるめて歪んだ状態でボルトを締め組み立てました。
パソコンとモニターたぶん20kg未満と思いますので強度的には問題ないと思いこのまま使います。
____
| ----*---- | *の部品
| |
2015年3月13日
以前に同じメーカーのホワイトを購入したところ金具の穴が違うものが一つ入っており組み立てることができなかった為返品してこちらの木目の方を再購入しました。
なぜ同じホワイトではなく木目を選んだのかといいますと、単純にホワイトは天板の塗装が雑すぎた為です。
こちらの木目のものはチープではありますがホワイトよりはマシなので一応満足しています。

こちらのテーブルはパソコン用のデスクとして使用していますが、しっかりしていています。
モニターアームを取り付けるために片方の補強棒を外しても多少安定感が失われたように感じますが今のところ問題無く使えています。

ただし、最初から脚に目立つキズが付いていたので星-1とさせていただきました。
2011年11月27日
パソコンデスク用に買いました。
120cmでは大きすぎ、90cmでは小さいなと思っていたところ、
この商品が8000円台から6000円台に下がったので購入。
天板の木目調プリントは安っぽいですが、
作りはしっかりしていて文句はありません。

ただ組み立ては、最初にネジを強く締めたために、
最後のネジがどうしても入らず、
あちこちのネジをゆるめ直すはめになりました。
おかげで1時間近くかかり、指が痛くなりました。
パーツが多少動く程度に仮締めしておけば、
スムーズに組み立てられると思います。
2012年9月7日
ワークテーブルの代表格、コクヨサイズと比較した場合、色がピンクがかっています。
ただし、単独で使う場合は気にならないでしょう。

気になる点は、天板の塗装の仕上がりが雑ということ。
まあ個人でパソコン台として使うくらいなら問題ないでしょう。
値段が安いので文句はあまり言えません。
2016年2月21日
デザインと色で選びました。
テーブルの高さも70cmとやや高めのものを探していたのでこれに決めました。
一見してシンプルに見える通り 組み立ても実にシンプルな説明(書)だった。
だけどデザイン性にこだわった6角のねじがすべりやすく入りづらい。そしてはめこみにくい。
締める順番でテーブル底の補強をする仕組み。ちょっとした要領がいります。
いろんな家具やテーブルを組み立ててきましたが、少しイライラしました。
引越しが多く、ばらして引っ越すタイプの人はちょっと考えものか。
まぁ組んでしまえば結果オーライで部屋にマッチしてて気に入ってます。
2013年6月22日
余計な機能が付いてなくてシンプルで使いやすいです。組立も一人で20分程度でした。
天板の色は若干ピンク掛かったような色合いです。
天板の強度についてですが、頑丈とはいえません。ちょっとしたことで簡単に傷が付きます。
見た目と強度を気にするならもっと他の高級机を検討した方がいいでしょう。
コストパフォーマンス重視であれば、この机はオススメです。
2015年7月8日
設置後、使用してみた感想ですが、横揺れが大きいです。

精密な作業(私はイラスト趣味にしています)ではこの揺れが気になります。

天板も、少しチープな感じがします。ツルツルの素材ではなく、少しブツブツのようなものが浮き上がっています。
2014年10月10日
間にパーティションを挟んで並べて、自習ブース的に使用するため、2脚同時に購入。

組み立ても2つで1時間かからず、出来上がりはしっかりしていて満足ですが・・・。

仕様変更があったらしく、天板の角部分の形状が違うものが違うものが届きました。片方は天板の角が半径2mmくらいのR加工、片方は天板の角が1mm程度の面取り加工で塗装が禿げ気味でした。

普通、同じものを二つ注文したら、まったく同じ仕様であってこそ工業製品ですよね??
発送部署がこの仕様変更を把握していたならちょっと許せないですけど、真相はどうなんでしょう?

面取り仕様で同じものが二つ届いてたら星3つ、R仕様で同じものが二つ届いていたら星4つという気分ですが、とりあえず中立に星3つで。
2016年4月29日
組み立ては簡単と言えば簡単ですが、若干ネジ穴の位置が締めにくいところにあり、付属のアレンキーでは本体に当たって1回転できず、指で回していって最終本締めの時にアレンキーを60度ずつ抜いては挿して回さなければならないのが面倒くさいです。
天板はピンクがかった色で人工木目のスジも粗くて深く、「ナチュラル木目」とありますが、お世辞にも上品とか洒落たとか落ち着いたとか言える感じではありません。日本人の美的感覚とは違うと思いました。私は逆に裏面のほうが上出来だと思いました。ごく一般的な化粧合板の薄茶色です。裏面は脚取り付けのメスねじが埋め込んであるので逆にできないのが残念です。
出来上がってしまえば普通にパソコン置いたり模型製作等の軽作業に使うには手ごろな大きさでまあまあ満足しています。
輸入から宅配までの輸送費を考えると値段より上でも下でもない相応のコスパです。
2016年4月28日
息子の下宿生活開始のために、私(父)が発注しました。
最初購入したホワイトタイプの金具取り付け穴が未加工だったため交換を申し込むも納期が2週間以上ということで、テーブルがない生活は不便なので交換ではなく返品返金に変更し、新たにこちらの木目タイプを購入。その天板が写真の通り一部凹みがありました。息子はテーブルがないのは不便だからもういい。とあきらめて泣き寝入りします。
梱包の仕方からして輸送中にこんな凹みが出来ることは考えにくく、「ナカバヤシ」から出荷された時点で二度にわたり不良品だったことになります。

ちなみに最初に交換を申し出て2週間以上の納期と言われたホワイトタイプですが、その二日後に同じAmazonプライムで「在庫1」で販売されていました。
メーカーといいAmazonといい、なんなのこれ!!!