2015年7月20日
グリップテープの巻き方が酷く、到着後軽く握ってみている間に2本とも緩んでほどけてしまった。形だけ巻いてある印象。その後ドラムに向かったところ、10分程叩いた時点で1本折れてしまった。折れ方としては、チップのやや下の辺りから、5cm程度に渡り斜めに裂ける/割れるような形で。特に強く叩いたわけでもないので、製品にムラがあるのかもしれないが、何組か持ち歩くのでなければ不安。形状自体は悪くなかったので残念なところ。安いので、もう1回位は試してみても良いかもしれないと思ってはいる。
2013年7月7日
グりっプが二義安くていいです
使いやすく叩きやすいです
ドラムように使っています
2013年11月4日
グリップがすでに巻いてあってこの値段はとても良心的と思いました。
注文直後は一週間後に届くとのことで、遅いなと思っていましたが実際は3日で手元に届いて良かったと思います。

スティック自体は一般的なものです。グリップはYONEXと書いてありました。

ただ、少し気になったのは、一部分だけゴミがついていました。ニスと一緒にくっついており、容易には取れませんでした。
それ以外に関してはコストパフォーマンスが高くて発送も早くとても満足しています。
2015年1月21日
軽めの木で作られていて反発がやや甘めに返ってきますが
軽くて使いやすいです
ゴムカバーが巻いてあるので滑らないのもグッド

ただ2か月で先が折れてしまい使えなくなったので
耐久力に不安があります
あと発送時佐川急便で遅配トラブルがあったため
☆−2とさせていただきます
2014年12月1日
安くて軽く、グリップがついているので低学年の子供にはいいですが、大人が使用すると耐久性がありません。
2015年8月9日
軽さと帰りっが非常にいいです・・ですがグリップが・・これテニスメーカのグリップですよね?
二回たたいたらほどけてきて・・なんだよこれ!!ってなりました・・細いタイプのスティックグリップ希望の方にはおすすめできません・・

GITADORA使用者さんも・・グリップ無視でバチ重視ならいいものだと思います。
2014年5月7日
見た目、重そうですが至って軽く扱いやすくしかも飛ばさなくなりました。
年を取ると手に潤いがなくなり必需品です。
助かってます。
某社のテープタイプを自分で蒔くよりはるかに安いのでこれから大量に購入しようかと考えてます。
2014年10月30日
ゲームセンターにあるドラマニ用に購入しましたがとてもいいです。グリップはヨネッ○スなので滑ることはないでしょう。
しかし軽いので実際にドラムをするのに向いているのかは考えた方がいいですね
2013年9月19日
先を切って子供が太鼓の達人で使ってます、専用のスティックが3千円近くするので
こっちを買って与えました。
とくに使いにくくはないようですが巻いてある滑り止めがすぐにズレてきました、
一回剥がして接着剤をつけて巻き直していまは問題なく使えてます。
2012年2月23日
安いのはいいです。元々、安い物ですし期待は全くしていませんでした。
結果はその通りでしたね。期待を裏切らないでくれました。
軽くてとても叩いた気がしない。そのせいか、音も心なしか小さい気もします。
グリップがついている物を初めて握ったので他の物とは比較出来ないのですが確かに滑りません。
むしろグリップがついている物がどんな感じなのかを確かめたいという興味本位での購入でしたし。
が、本番でグリップがついている物をつかうつもりはないので別になくてもなーとか思ってしまったり。笑
むしろグリップのせいで握る感覚がおかしくなりそうでした。
せめてもう少し重さが欲しいです。
個人的な感想でごめんなさい。