2015年1月18日
長さ太さ共にバランスがとれています。
今までU字ロックや軽量タイプだったので邪魔にも感じますが、セキュリティ上、仕方ないですね。
ただロゴのプリントが買ったばかりで毎度ボロボロと落ち、バイクに降りかかった物を払わなければならないのが何より面倒です。
こんな取れるインクなら最初からプリントなしでいいのに・・・。
あとナイロンがずれてきて毎回ずらす必要があるのは同種にも共通するようです。
2013年9月6日
バイク置き場の柱に固定する為、ある程度の長さが必要と考え注文しました。
最初は長すぎるかと思いましたが、使用すると長い方が取り回しの自由もあり便利だと思います。

鍵穴のカバーがちゃっちいのが、少し残念ですが、使用に大きな問題はありません。
あとは、カバーのナイロンの劣化がどの程度になるのか?
これは、数年たってみないとね・・・・。
2015年10月4日
GOODです
質感、取り扱いも想像通りで、気に入りました
ディンプルキーもいい
2015年11月18日
重さもちょうどよく、大きさもちょうど良いと思います。汚れが目立ちにくい黒は定番ながら、GooD!
2015年7月25日
何かに巻き付けて長さを調整して使っています。かなり頑丈そうなので安心です。
2014年8月25日
ワイヤータイプとしては取り回しも太さも頑丈そうで満足です。ザワキタのカバーと一緒に買いましたがカバーの穴にすんなり入ります。ひとつ気になるところがあるとすればワイヤーを包んでる黒いカバーがすおしづつずれて片側に偏ってくるので短気な人はキレるかもしれませんが普通の人ならそれくらいではキレないと思います。ちょっとずらせば済むことです。良い商品です