2015年5月16日
とてもサイズが小さく工具も一通り揃っているので、自宅でじっくりメンテしたい方にも出先のトラブルをパパっと解決したい方にもオススメできます。

自転車のシャーシに装着できる器具もセットで付いているので、装着できるタイプの自転車にお乗りの方はその辺を購入理由に検討しても良いのではないかと思います。
取り付けるのでしたら、当然のようにケーブルに干渉しない位置で検討する必要がありますし、シャーシ部分が太めの自転車だと無理です。
参考程度に、ハンドルの口径と同じくらいのサイズなら装着は可能だと思います。

私のロードバイクには、残念ながら装着出来る場所はあったものの場所が微妙なので断念しました。
が、もともとリュックに入れて携行するつもりでしたし、実際にモノ自体がとても軽いので気になることもありません。
ツールボトルにも楽々入るサイズですので、工具の内容に関して不満がなければ購入して損はないと思います。
2015年9月1日
 と、思い知らされた。

何せ最近になって自転車に興味を持ち始めたものの、まだそれほど工具も
そろえていないのでこれで代用しました。
 一度はライトを取付時に同サイズスパナが2本必要になり1本をこれで対応あいました。
 それと最近オルトリーブの自転車用バックを買いましたが、このバックの
器具の位置を変えるのにヘックスローブレンチが必要でしたが、
それもこいつで対応できました。
 たしかに自転車でよく使われるサイズでまとまっていますね。

緊急用なので使いやすいとはいえませんが、有るとどこかで使うことがあるかも。
2013年9月20日
本当にコンパクトにまとまっていると思います。手にしてびっくりしました。
2015年3月7日
出先で何かあってもこれなら大体揃っているので安心できます。
OGK KABUTOのツール缶に、これと小さいエアポンプ「air bone」と延長ホース入りました。
2016年6月18日
ちょいとした修理・メンテはなんでもできそうです。
クリートを締めるサイズの6角レンチの口が、回すのに力が要る方についてたのが少し残念ですが、
コンパクトで満足しています。
2016年2月24日
携帯性の良さで決めました。
不測の事態に備えて購入しましたが、半年以上経ってもまだ使う機会がありません。
使う機会が無いのが一番なんですけど、用意しとく事で気持ちの上で安心ですからね。
重量がやや気になりますが、レースとかではなく通勤なので特に不満ではありません。
2015年4月9日
きれいに仕舞えて作りもしっかりしているいい道具。ブラケット付きでサドルポストにもしっかり取り付けOK,ただサドルポストにつけるとカッコ悪い(自分の思い込み?)バッグに入れるにはチト大きすぎた。
2013年9月22日
色々付いてるので非常時に便利です。

マウンテンバイクのホイールを外した際、うっかりブレーキレバーを握ってもパッドが固着しないようにする為の
プラ板も付いてるのでありがたいです。
2014年5月30日
バックの隅に常備させています。
最低限の工具が揃っているので何かあっても安心な気がします。
2015年10月29日
コンパクトにツールが収納されていて、携帯に便利で十分な内容