2012年6月12日
自転車用携帯工具は、サドル等、各パーツの取り付けや調整に使うのが主だと思います。
中には輪行で自転車を分解や畳む時に使うと思います。
自転車用工具でマイナスドライバーは無いです。

移動中に予備のチェーンを携帯し、チェーンを切る事は、まずないと思います。
だから普段、邪魔に成らなくて、軽い方が良いと思います。
重さ73g(同性能で安価なアルミ製と重さは同じ)、小さいが、適度な長さは持ちやすい。
接触に気を使ったウレタン製ケース付きで、ベルトに通せるように成っています。

トピークの信頼できる携帯工具、ベルトに通せるケース付き、小型ながらタイヤレバー付いています。
急なパンクでも、携帯ポンプと予備のチューブがあれば、重宝すると思います。

とりあえず、自転車用工具が欲しいと思う方にはお勧めの携帯工具です。
2014年3月19日
これまで100均のものやホームセンターで1000円くらいのものまで利用しネジ穴が潰れたりしていたのですが これは全くそういったことがないので安心して使えます。
2014年10月28日
質感は非常に良し!
ツーリング時には、サドルバッグに携行しています。
使い勝手は、幸いまだお世話になっていません。
2015年6月3日
カーボン柄は気に入ったのですが、6mmの六角レンチがありません。5mmまでです。自分の自転車だとサドルの調整ができないのでこの評価です。
2015年6月12日
商品説明にはキーレンチ2,2.5,3,4,5,6mmとありますが6mmは付いていませんでした。購入を検討の方はご注意下さい。
その他の機能性や質感はとてもいいです。
2012年10月26日
軽くてコンパクトで使いやすい!
これは携行に便利です。

先日ホームセンターでこれに似た物を1000円で買いました。
それなりに使いやすかったですが、重いし大きいしで…
で、アマゾンでこれを見つけて値段でチョッピリ躊躇しましたが、
思い切って買ってよかったです。(笑)
収納ケース付きだから落としても安心!!

自転車を触るのが楽しくなりますよ♪
おすすめです(*^^)v
2015年2月13日
必要最小限の構成で、カーボンの外観が見た目もかっこよく◎
やはり付属のタイヤレバーはあくまで緊急用ということで他に持って行った方がいいですが、それを含めても思ったよりコンパクトで
良かったです。 専用のソフトケースもついてます。

レンチの精度もべつに「甘いな・・」と感じることもないので十分だと思います。
自宅での手入れには別に工具を使う方がほとんどだと思いますし。

これ以上小さすぎるやつもありますがなんか?不安だし、これ以上かさばる豪華な携帯ツールも嫌ですので自分としてはベストの選択でした。  見た目はどうでもよいという方は外装がカーボンじゃないのも確かあったと思います。
2015年2月24日
コンパクトですべて含まれており満足する商品でした。タイヤレバーも使えるレベルでした。
2014年10月6日
アレンキーの精度も良いので、100均の商品と違ってカッチリはまります。

なので、ネジ穴をなめてしまう危険が少ないと思います

もちろんミニツールなので緊急用としてしか使わないですけど、だからこそ安心出来る商品を選ぶべき!
と思っています。

買って正解でした。

タイヤレバーの使い勝手が悪そうなので、タイヤレバーは必要ないかな…
別で3本用意してシートバックに入れておこうと…… そんな感じです
2013年7月22日
自転車用工具として使用しています。
自転車用としては十分用事は足りています。
ベルトに通せる収納ケースもきちんとしていて、とても気に入っています。
いつも持ち歩きたくなるような商品です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています