VINEメンバー2012年6月30日
他社の物とも比較しましたが、信頼性とデザインで購入。

○ホース仕様
 ボディ上部のキャップ部分から ホースが出てくるタイプです。
 ですから、スポークに干渉して空気入れが大変・・・という事はありません。
 力の入れやすい体勢でポンピングができます。

○2種類のバルブ対応
 バルブも仏式と米式に対応。
 自分のは勿論、友達のバルブが違っていても対応できるでしょう。

○フレームに簡単装着
 フレーム装着用のクランプも付属ですし、取付は長穴加工。
 少しずらして、ボトルケージと同じ穴に取り付けることも可能です。

○滑り止め
 ポンプ部分も滑り止めが付いているので、汗で濡れても問題なし。

マイナスポイントという程でもありませんが、
本体とクランプを止めるゴムのツメが少し邪魔かも。
ボトルケージの形状によっては干渉するかもしれません。

パンクへの安心も購入したと思えば、安い買い物だと思います。
2012年12月12日
小型で目立たないタイプでホースタイプのポンプを探していました。
バルブにホースが伸びて取り付けるので無理な姿勢になりません。
購入からパンクに遭遇していませんが、練習で使用したところ200回ポンピングしてなんとか4bar。
4barはいれば走ることはできるので緊急対処としてはよいと思います。
2012年3月4日
軽量で、フレームにぴったり付けられて、
安定感があります。お勧めです。
自転車乗りの必須アイテムではないでしょうか。
パンクは付き物、携帯チューブと携帯ポンプは持たないとね。