2013年6月20日
いままで同じトピーク社のポケットロケットマスターブラスターを使っていましたが、不器用なために何度使ってもバルブを曲げるし、力を入れて空気を入れるとずれて空気が漏れてしまいます。そこでホース付きでコンパクトな携帯ポンプを探したところこの空気入れに辿りつきました。ロケットマスターとの比較で、やはり使いやすさが段違いです。バルブは無傷だし、力を入れても空気漏れはありません。7bar位までは楽に入れられます。小型のためポンピング回数はそれなりに必要ですが、コンパクトサイズのため仕方がないこと。それさえ承知で購入すれば不満はないのではないかと思います。
機能的には星5つですが、他社からフロアポンプタイプのメーター付きで更に安価のポンプが出てきたので、ちょっと割高感を感じ星4つにしました。
2013年1月11日
ホースを引き伸ばすことができる携帯ポンプです。
先端ヘッドを更に伸ばすと米式から仏式に切り替えられます。またバルブにはネジ式でロックできます。ホース式なので力を入れ過ぎてバルブ破損することは少ないでしょう。
6気圧までは普通に入ります、7.5気圧まで入れてみましたが頑張れば8気圧くらいまで入りそうです。ですがホースがあるため地面に押し付けてポンピングできないのでかなりの労力が必要です。
バルブ破損リスクが少なくパンク時の応急処置には十分の空気圧まで入れることが出来るので特に不満はないです。

そして予想以上にコンパクトです。ロングサイズのツール缶に収納することもできました(本当にギリギリなので種類によっては収まらないかもしれません)、ツール缶収納を考えて購入したわけではなかったので予想外で驚きでした。
2015年11月22日
25cのタイヤで400回のポンプアップで6~7p入りました。300越えてから重くなりますが滑らずに作業できました。大きいサイズのツールボトルに入るしホースだからバルブに無理がかからないし、携帯ポンプとしては、かなりいいと思います。
2015年12月31日
まだ実際にポンプとしては使用していませんが、期待通りコンパクトでサドルバックにぎりぎり収まりました。
2015年7月5日
ボトルホルダーに付けてます。シルバーで見た目もカッコいい。ボトルケースにもポケットにも入る長さで大変重宝してます。機能は、小さいから時間はかかるけど、ホースがあるのて大変注ぎやすい。パンクて3回使った後の評価です。
2012年7月15日
仏式(フレンチバルブ)、米式チューブ用空気入れです。

従来のタイプのポンプでは、仏式にセットするには確り奥まで入れる為、慣れない方は、奥まで入っておらず空気が入らなかったり、付け外しの際、チューブ金具の先端が折れそうになりました。

このポンプは直接本体にセットのでなく、チャップを開けると中から伸びるホースの先端部を捻じ込むタイプの為、初心者にもセットし易いです。

しかし、ねじ込み式は、取り外す際、チューブのへそが抜ける場合があります。実際、遠出でパンクし空気を入れて外す際、バルブのへそが抜けて、空気が入りない場合があります。何度やってもへそが抜け地獄をみました。

フレーム装着用クランプが横向きなのでボトルゲージの下に取り付け可能です。

小型軽量でホースが内臓でスマートな概観で使い勝手もよいですが、実質4.8ber程度の注入が可能です(ちょっと低めですね)。

初心者にはお勧めの携帯ポンプですが、事前にチューブのへそが抜けない事を確認してから使ってください!
2016年3月23日
ふざけてますね、使って2日でこわれましたまじぼったくりだとおもいます