2013年12月13日
商品画像の写真は本体色がうすい金色に見えますが、実物は銀色です。
また、【商品の説明】に記載がありますが、C調のこちらの商品は【入門セット(CD付)】と同内容です。

届いた本体に目立つ傷が入っていました。
それが理由か分りませんが、ブリスターパッケージを外した状態で届きました。
(本体はケースに入れられ緩衝シート巻き、CDもケースを緩衝シート巻き、台紙)

C調の購入をお考えでしたら、価格も安いAmazon.co.jpが販売している物をおすすめします。
2013年4月29日
ハーモニカは初めてだったのですが吸い音も吹き音も難なくだせました。
楽譜がなくてもアドリブでそれっぽく弾けるので楽しい楽器です。
もし弾きたい曲があるのならキーをきちんと調べて購入したほうがもっと楽しいと思います。
2014年1月12日
前からやりたかった ハーモニカ ネットで見て 初心者は トンボのメジャーボーイが いいとか
なかなか 良い音が出ます 面白いです
2013年2月25日
前回、購入した為。再度注文したのに写真と違うケースが、、、、デカすぎます。ケースが変わったなら変更後の写真を掲載して貰いたいです!
ガッカリです。ハーモニカも前回のものと少し違いました。☆1個とさせていただきます。