2012年1月19日
家事室で洗濯物を畳んだり、一時置き場にするために使用しています。
天板に厚みがあり安定感があります。
ちょっと重いですが、繁雑に動かすことがなければ問題なしです。
2013年2月25日
折りたたみが出来るということなので、脚部の構造を心配していましたが、杞憂でした。構造は、会議テーブルやパソコン置き台として使用する分には十分だと感じています。また、脚部のすべてに高さ調節用ねじが付いているので、ぐらつかないよう調節できるのところが気に入っています。
2015年4月28日
奥行きが広すぎないので参考書に目が届きやすく、なおかつ横幅が十分なためテキスト、参考書、ノート等が十分に広げられる、このサイズだと「びっくりするほど集中して勉強できる!」と言うので、大学進学で一人暮らしを始めるにあたって勉強机として購入しました。7畳ワンルームですが、食事用テーブル&勉強机&パソコンデスクとして活用しているとのこと。足にアジャスターが付いていてぐらぐらしないので、商品としてもしっかりしています。
2015年5月20日
こちらのレビューをみて購入しましたが、揺れます。パソコンでただ使うだけなら良いでしょうが、消しゴムを使ったり、ちょっと手で揺らすと揺れます。塾などで使おうと思われてる方はやめた方が良いです。返品希望で連絡を取りましたが、対応は良いとは言えませんでした。アジャスターがついているのでそんなに揺れるはずがない、返品も受け付けるが送料は持たないとの返信が来ました。送料だけで商品の値段を越えます。商品価格以上の送料で返品する人間がいるでしょうか?上辺だけの対応に非常に不快な思いになりました。今後サンワサプライさんから商品は二度と買いません。
2014年7月11日
新品ですのできれいですが、白なので予算があれば
傷がつきにくい天板加工をほどこしている机を購入したほうが
長い目でみても良いと思う
2012年12月10日
180センチ未満のテーブルを探していましたが、案外ないものですね。やっと見つけました。価格もリーズナブルで、よかったです。
2014年1月23日
インテリアを考えて白を購入。
部屋の広さを考えて奥行の狭いタイプにした。
長机なので、スペース敵に申し分ない。右端にPCを置き、残りのスペースで書き物や読書に使用している。
書き物の途中で調べたいことがあると、さっとPC前に移動して(ローラー付のOAチェアなので、これまた移動が楽)、用が済めばまた作業に戻るというように使用している。
大変便利です。
2014年8月18日
いつもはブラウン系を購入しますが、事務所用には暗い感じだったので、明るい感じを選びました。
折りたたみを頻繁にする訳ではないので、この作りで大丈夫でしょう。
過剰な耐久性はやや弱いかなと思います。
2012年2月17日
とってもお安く長机を購入でき、満足です。
発送も早かったです。
メープル木目が部屋を明るくしてくれるのでお気に入りです。
2015年4月30日
2台購入しました。背面を見たとき、比較的深い傷が多数あり、当初は中古品を疑いました。天板表はきれいでした。傷の程度は、返品を考慮するレベルと考えましたが、2台とも同じであり、交換のしようがないかもしれないと考えました。