2012年5月21日
HF M41本体にて1回しか充電できませんでした。
LEDが早い点滅になり、充電できません。M41の電源もはいりません。

その後、ロワジャパンで充電器を購入した所、充電できました。残量表示もできています。

------------ 追記 -------------
完全放電状態だと、HF M41本体で充電できないようです。
バッテリの残量がある状態ならHF M41本体で充電できました。
2012年11月6日
キヤノン LAK-800D [レジャーアクセサリーキット]購入後、もう1本予備が欲しくなりました。
しかし純正バッテリーは別売りで購入すると割高になるのでこのバッテリーを購入してみました。
使用するカメラはキヤノンivis HF G10です。
まずバッテリーがきてから直ぐにCG800D充電器で充電し、カメラに取り付け液晶で残量表示を見たところ、
純正は222分に対しこのバッテリーは191分と表示されました。
充電器CG800では充電ができませんがCG800Dでは充電ができます。
充電中は熱もなく後はどのくらいバッテリーが持つかでしょう。
この価格なら更にもう1本購入しても良いですね。
最後にAmazonマーケットプレイス・ウェブマートエイトよりこのようなメールが届きました。
「まれに初期不良や故障が発生することがありますので、
ウェブマートエイトでは、商品のご購入から、6ヶ月の
間に不具合が発生した場合は、新品交換させていただいて
おります(送料は出品者側負担)。不具合内容と注文番号を、
直接、私共にお申し付けください。なお、アマゾンへご連絡
いただいた場合は、返品・返金のみの対応となります。」
2011年5月13日
CANON HFM43に使用しています。
残量表示も問題なくできています。
残量の減り方も実時間に近いように思います。
2012年1月9日
購入時に充電したところ、純正のワンランク小さい809とほぼ同時間で満充電となってしまいました。
実使用は、年始の1回だけですが、使用前日に再充電し、2時間程度
使用しましたが、バッテリー切れの心配することなく使用できました。
実用上使えると思います。
純正の809を予備にして、これをメインに使用するつもりです。
ボディ本体に収まり、残量表示も出ますので、違和感なく使用できます。
2011年8月2日
CANON HF-S21に使用しています。

本体での充電後の表示は146分です。
純正品と比較して少し短いようですが、連続撮影では130分位撮影可能でした。
互換バッテリーは、本体で充電できないものもあるようですが、これは本体で充電可能です。
バッテリーが熱を持つこともありませんでいた。

初めに購入したものは、本体に取り付けできませんでした。そのためショップに連絡するとその日のうちに発送してくれました。
交換したものは問題なく取り付けできました。
5回ほど使用充電しましたが、今のところは問題ありません。耐久性に問題がなければ、次も購入したいと思います。
HS-F11とHF-G10用で使用するために購入しました。
他の方のレビューにも有るとおり、
CANONの純正バッテリーチャージャーでは充電できませんでした。
(私が所有しているのはCanon CG-800です。)
なので、荷物を極力減らしたい旅行などには向かないと思います。

この点は少々不便に思いますが、
カメラ本体を使えば問題無く充電が可能で
もちろん、カメラの動作に支障は見られませんでしたので
日帰りや、近場の撮影には良さそうです。

今回は同時に2つ購入しましたが
満充電で各々の残量が202分と203分を表示しました。

試しにHSW-F11でスタンバイ(液晶画面を開いたままの)状態で放置して
消費電力を確認してみた所、
およそ3時間ほどで残量が7分を表示していました。
が、実際にはスタンバイ状態から完全に停止するまでには
10分以上の時間を要していました。

あとは、寿命がどれくらいなのかが気になるところですが、
ヘタリを感じた時点で、また追記したいと思います。
2011年9月28日
充電完了時点で225分を表示します。特に問題なく使用できます。
コストパフォーマンスは十分です。本体でも、ロワジャパンの
充電器でもどちらでも充電できます。
2本購入して使用中です。それでも純正品一個の半額程度です。
断然お得だと思います。
2011年8月29日
天神祭りの取材に使いました。スタミナ十分で安心して使えました。値段も安くて申し分ありません。
2011年10月31日
M41で使ってます。
フル充電時間では約200分ほどです。
気になったのが、残量表示をするたびに
数字が減ったり増えたりするのがちょっといいかげんな電池です。
ただ3時間は確実に撮れるので、値段を考えたら無問題です。
2本目も買おうかと今検討中です。
2011年12月17日
M41に使用する為に購入しました。
カメラ本体に装着しての充電はOKですが、Canon純正の充電器CG-800D
では充電出来ません。チャージのランプが数秒で消灯してしまいます。