価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月29日
古い鍋から新たにテフロン加工の鍋に買換えたため
樹脂製のお玉がもっと必要になり色々探しこれを見つけました。

形状が少々独特ですが、先端が平らでカレーなど盛る時に良いです。

そして何より最大の特徴はグラスファイバーで強化されている事!
中に金属の心材でも入っているような硬さです。
むしろ下手な安物の金属製より丈夫かもしれませんw

ナイロンお玉の強度が不安・不満 という人に特にお薦めです。
2012年11月4日
グラスファイバーを混ぜ込んでいるから? 250度まで使えるということで買ってみました。 固く、しなりませんのでそれがかえって使いやすいです。 おすすめ。
2013年11月8日
今までのお玉は最後の汁まですくうのがなかなか上手にできない形状でしたが、こちらは変形型なのでカレーやシチューなどの最後まできれいにすくえます。一体型で洗浄もしやすいのが決め手でした。
2014年1月25日
貰ったり買ったりで色んな素材と形のものを使ってましたが、
これが一番使いやすいです。
そもそも丸い形で平らな鍋の底をすくうのは無理があるので、
なぜ今までこの形がなかったんだろう・・・と。

カレーに使ったときに色移りが気になりましたが、
これが改良されて小さい鍋用が出たら、また買い足したいです。
2015年1月5日
汁物はこちらのほうが使いやすいですが、柄が長くお玉部分も大きめなので邪魔に感じてしまうこともあり同時購入したナイロンミニお玉(ブラック) GF-13B の方が使用頻度が高いです。
2016年1月27日
母のクセが悪く、フライパンに引っかけて置くので柄の樹脂が溶けているターナが数本。
他にもガスコンロの五徳に当たって溶けたおたまを何本捨てたかわかりません。
もちろんおたま置きを置くなどの工夫もしていますが、それでも歳のせいか不注意が治りません。
母に金属製にしろと云われたのですが、それではテフロン加工の鍋に傷が付くと喧嘩になりました。
それで耐熱温度が高いものにすべて変えました。
これならフライパンの縁が高温になっても、柄の部分も同じ材質なので溶けることはないと思います。
ちょっと重いですがシンプルなデザインで気に入っています。
2015年9月18日
黒いキッチングッズって、どうなんだろうと思いましたが。
結果、カレーなどの色移りが気にならなくて◎。
ステンレス製によくあるキーキー音がない。
先端が直線になっているので、鍋に余った食材を集めやすい。
汚れがさっと落ちる。
熱に気を付けているので、今のところ変形もありません。
持ち手がもう少し短くてもいいと思い、☆4。
2014年8月14日
変な形ですが何となく掌にフィットする感じがします。
小鍋に入れるときは、伏せて入れると引っ繰り返らないようです。
2016年5月13日
なぜ早くに買わなかったのか!
もっと早く知りたかった!
以前は金属の100均のお玉でしたが、鍋底がはがれてしまうので買い換えを見当。
確かにこれは小さめではあるが使い勝手は最高!
味噌汁やスープにはちょうどいいです!
これの大きいサイズもカレー用に買いました。
大小買って損はなし!
2014年8月25日
深型フライパンを新しくしたので金属製のお玉から変えました。
傷つかないし、やや横に広い形がすくいやすくて気に入ってます。
中国産だけがマイナスです。