パターン: 500g×4袋/豆のまま|変更

2014年2月7日
職場で大量に消費するので、この価格は嬉しいです。他社の同じ程度の価格帯のものを長く購入していましたが、たまには他のものも飲んでみたいと思い注文しました。
まず、豆は比較的浅煎りで、あまり強い香りは感じませんが、中挽きにしてゆっくりドリップするとしっかり膨らんで香ばしい香りがしてきました。
浅煎りなので、コーヒーの色はあまり濃くありませんが、飲んでみるとしっかり抽出されています。

香りは華やかさには欠けますが、素朴でどこかなつかしいようなあったかい香りです。
強いて言えば、パンチの効いた麦茶とでもいった感じでしょうか(良いイメージで書いてます)。
主張が強くないので、どんなお菓子にもよく合います。
最近の深煎りのものってチーズに合わないと個人的に思っているのですが、この珈琲は何にでもよく合います。
変なえぐみや渋味がないので、大きなマグカップでゴクゴク飲めます。
そして冷めてもマズくなりにくいです。

高くても良いからおいしいものをちょこっと飲みたい、という方にはおすすめしませんが、
カジュアルにゴクゴクと飲める珈琲を求めている方にはおすすめです。
昔の喫茶店の「アメリカンコーヒー」をイメージしていただければいいかもしれません。
リラックスというよりも、元気になれそうなブレンドです。
2011年4月25日
豆の大きさ、形状、焙煎度合い等がばらばら、要するに規格外と思われる豆を多くブレンドしているため、挽く度にそれらの混合度合いで味が変化します。(ある意味お得か)
それらを差し引いても圧倒的な安さで味もそこそこなので、仕事しながら一杯一杯味わって飲む暇もない人によいでしょう。
1コメント1件|53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年3月14日
量が多そうで安いということで特に考えることも無く買いました

届いて驚きました
まず量が予想以上でしたwww
それに袋にも工夫してあったりと丁寧さもありました!

その上で豆は新鮮できちんとふくらみますし
味もかなりいいと思います!

かなりおすすめです
2015年8月16日
今まで200g900円の豆を購入していましたが、4日でなくなるので今回こちらを試しに購入してみました。
袋を開け豆を確認。見た感じ中煎りと浅煎りのブレンドぽい…深煎りが好みの私には向かないかなと思いながら松屋式でいれてみました。
香り少々と粉のふくらみはありましたので、ある程度は新鮮なのかな?
飲んでみるとやはり酸味が私にはキツイ。コスパ良くても好みの味から外れると厳しいです。
次回、同じ商品は買いませんが、安くてそこそこの新鮮さが確認できましたので、加藤珈琲店の別の商品を検討してみたいとおもいます。
2015年3月14日
チャフが非常に多いですねー。焙煎時に取り払っていただければ嬉しいのですが…。
肝心の味ですが、薄い割には、舌にまとわりつくような酸っぱい感じが気になって無糖ブラックではちょっと2キロも消費できないです。
けれども、コーヒーフレッシュとシュガーを入れるとあまり気にならなくなったのですべて消費しきれない感じにはならなそうなので一安心です。

それから商品を入れる段ボールのデザインが嬉しいですね。
この商品のリピートはないでしょうが、honu加藤珈琲店の他の商品も試してみたいなと思います。
Amazonのタイムセールにて購入したので、CGCグループの挽き豆やコストコよりも安く、驚きの低価格でした。
最安値価格帯であることは間違いありません。

そして同価格帯の他の豆よりも高品質。綺麗な豆です。
抽出時の膨らみも良く、美味しい。
タイムセールが終わり通常の価格でも納得できる豆でした。

リピートすると思います。
2015年11月26日
大容量かつ安価、珈琲専門店、豆状態での販売あり ということなので試しに購入しました。
開封後は密閉ビンに入れて保管しています。

密閉ビンに入れている事もあってか、鮮度は非常に長く持っています。(20日経過しても特に変わりなし)
肝心の味ですが、酸味が強い方が好みな自分にとっては文句無しの味でした。ですが、サイフォン、ドリップ等でコーヒー作成中に香りはそこまで漂わず、香り自体は弱め。
弱すぎるという程ではなく、他の豆と比べると若干弱い、という事です。

つまりは、Amazon画像にある「香りと酸味のグラフ」が逆だと思われます。

気持ち早く仕上げると苦味が全くないコーヒーが出来上がるので、酸味の強いコーヒー好きな人にはオススメです。
わが家はデロンギのエスプレッソマシンを使っているます。
加藤珈琲店 ゴールデンブレンドは相性が良く、おいしいコーヒーを格安で飲めています。
1杯あたり15円くらいで飲めるということもあり、1人あたり1日4杯位飲むので、コストパフォーマンスも優先したいということもあり、こちらを購入しました。
今まではオフィスコーヒードリップブレンドを飲んでいたんですが、Amazonでの取り扱いが中止されていたんで、こちらを選択しました。結果として良かったです。
2015年11月28日
これを購入前に飲んでいた珈琲がとてもいい香りがしたので、香りがほとんど感じられず…凄く残念です…
まだ2kg弱ある………どうしよう…
レビューを全部見ておけばよかったです(;_q)
2015年4月23日
深煎りが好みでカークランドのスターバックスハウスブレンドやエスプレッソ用を購入していました。
たまには違うのも良いかなとこちらを購入しました。
喫茶店で出るような普通のお味といった印象です。
好みではない味だったので、味の評価はできませんが
深煎り好きには向かないと思いました。
残念ながらリピートはありません。
小分けになっているのは非常に良いです。