2012年12月18日
旦那のために購入。
夏場は甚平を着ているので近所に行く時に使用している。
最初は鼻緒が硬く足を痛めたと言っていました。
旦那は面倒くさがりやなので、やってなかったですが、
履く前に少し鼻緒を伸ばす?ほぐしておくとよいと思います。
サイズは25センチですがLで良かったみたいです。
2014年9月12日
価格からしたら出来のいい雪駄だと思います。
説明通り最初は足が入りにくかったですが、1週間も履いていると足になじんできてフィットしてきました。
ただ底の皮について、石が刺さるたびに皮に凹みができ、大きい石が刺さると皮にも深い凹みになってしまっています。
前に履いていた雪駄は底がスポンジのものを使っていたので、あまり気にしてなかったのですが・・・
底の状態を見ると、長く履くには歩く場所に気を付けた方がよさそうに思いました。
わかりにくい説明ですいません。
2013年8月8日
雪駄に特にこだわりのない方、初めて雪駄を履く方などはこれで十分だと思います。
ちゃんとかかとが出るくらいの小さめの雪駄にしないと、歩く時に雪駄がかかとに当たり「カパカパ」と情けない音がするので要注意です。
2013年10月3日
購入して数期間は硬いので皮がめくれたりしますが、足に慣れたらとても履きやすいです。
2013年11月19日
サイズは特殊な商品のため、Lと一緒に発注、底の側はかかとが別に取り付けられておりますが、左右が対称でなかったりするのは、
値段なりですね、履くのには問題有りません。近隣靴屋さんに売っているものと、値段も造りもほぼ同等です。
2014年5月20日
雪駄はワンサイズ小さめがいいと聞いていたので、
普段は26.0なんですが、25.0を購入。
やや小さめでしたが気に入ってます。
2013年8月2日
足袋をはいて履きましたが22.5の私はピッタリだったと思っています。
黒鼻緒が最初はキツめでかかとが数センチ出ていましたが、歩いているうちに馴染んで歩きやすかったです。
注文翌日の宅配はかなり助かりました!
2012年3月27日
お値段に比べて、かなりクオリティの高い商品です。ただ残念だったのは、「1センチくらい足裏が はみ出る方が粋です…」のアドバイスがありましたので、私の靴のサイズが 25センチ弱ですので「24センチ」で発注しましたが、2センチ強くらい 足裏が草履からはみ出るので 1度も履かずにタンスにしまってあります。25センチのサイズで 再購入すれば良いのか、その上の27センチを 発注すれば良いのか 迷っております。
2015年10月28日
なかなかの、お値打ち品でした。踵減りが今まで3個有ったのが2個に成っていました❗だから星4つです。
2013年8月23日
名前の通り雪駄です。
安価でよい雪駄でした、お試しには良いかも