2011年5月28日
防犯用に使えるかと思って買いましたが

まず充電に異常なほど時間がかかる。だからPCからなんて充電してられません。
同一製品でもACアダプター付きで販売している良心的な会社もあるのに・・・
あとから別にアダプターを買わなくてはいけないのは・・・

レンズが上を向いてるので床に置かないとビデオ撮影できない。
床に置時計を置いて不自然じゃない部屋ならいいけど・・・

動体検知機能がにぶい。
狭い部屋の中でないと使い物にならないレベル。
遠くで人がうごいても反応しません。感度調整もできないし・・・

モーションセンサーをセットして
暗いところに置くと常に青LEDが点滅しつづけて
バッテリーを消耗するし、カメラ撮影していることを
をきづかれるとおもう。

おもちゃとしてはいいけど
防犯用や犯罪の証拠をとるためとしては
使えませんね。
2013年3月3日
時計は動きますが。動画.と静止画のどちらも録画できません。出来れば修理してほしい。
2011年7月6日
皆さんのレビューを参考に購入しましたが、やはり画質は酷い物でした。
画素数ばかりを強調して売って居ますが、この手の物は、レンズ等を含めた
光学系や演算処理のパーツなども、おもちゃの域を出る物ではなく、期待する
方が無理でしたね。メイドインチャイナ…使い物にはなりませんね。
因みに、充電には市販のUSB交流アダプタを使用しました。マニュアルに
依りますと、充電時間約10時間だそうです。レビューで書かれて居る様に
PCからなんて、嫌になりそうですね。
2011年9月13日
動体検知機能が欲しくて購入しました。予想よりは画質が悪かったのですが、動体検知はおもしろいです。カメラ視点が斜めを向いているため工夫は必要ですが、時計型なのでばれてしまうこともないかと思います。動体検知では検知作動するまで、青いランプが点灯しているので少しばれやすいかなとも思いました。充電についてですが、とても面倒ではあります。自動的に切れないので注意をはらいつつ充電しています。
あと、時刻設定で悩んでおられる方が多いようなので、ここにメモしておきます。まず、充電を十分に行ってください。次に、本体スイッチをオフのままUSBとつなぎ、その後本体スイッチをオンへ。そしてリモコンにて本体を起動させます。(これによりPCがクロックを認識します)
DCIMというフォルダのある場所へ、メモ帳に(2011.08.27 00:22:12)←カッコは不要です。これを記載し題名をtimeとし保存。(日時は設定したい時刻に直してください。PC上にはtimeファイルとDCIMフォルダが存在する事になります)これにて本体をPCより取り外し、電源をオンにして一度動画を撮ってみてください。(動画ファイルは設定日時になっているはずです。cf:DCIMフォルダ)
これが時刻合わせの手順です。
よく間違われるのがtime.txtという題名をつけてらっしゃる方。時刻にカッコや”をつけてらっしゃる方。保存先を間違えている方。ファイルを作りフォルダに格納している方。
2012年12月7日
充電も説明書どおりには行かず すぐ壊れてしまったので 返却しました。
2013年7月3日
音が少し耳障りでした。時刻を教える音声はないほうがよいと思いました
2013年6月23日
しばらくは問題なかったようですが気がつけば不動になってました。耐久性なし?
2013年2月25日
現在の設定が分かり難い上にテストをしても撮れてない事が多々有ります。

商品として販売してはいけない物です。
2015年1月29日
時計について、表示文字が薄い!
夜、真っ暗な部屋で文字盤のライトをつけると、ライトの明るさに文字が負けて時間が見えない。
部屋が明るい状態でも表示文字が薄くて時間が見辛い。
リモコンについて、電源スイッチが機能していない様子。
パソコン接続について、説明書通りにパソコンにUSB接続してリモコンの電源スイッチを押しても、外部ストレージとして認識しない。
録画、録音について、リモコン操作で録画、録音、キャプチャは問題なくできている。
本来の目的はここなので時計機能については使えないが我慢するつもり。
パソコンにSDが直接させるので、時計本体をUSB接続しなくても動画確認はできるが、前記の通り認識しないので、録音再生時に表示される時間設定はできない。
画質は良くはないが、明るい部屋だとそこそこ見れる画質。
電気スタンド等の明かり程度だとかなり厳しい。
2011年6月1日
先日部屋を盗撮されたので購入しました。
部屋の中を撮るのは画質もそこそこなのでいいのですが
窓から外を撮ると網戸があるせいか画質は結構落ちますし
コマ送りのような映像になってしまいます。
値段が安いのでしょうがないですね!
外がある程度(夕方くらい)暗くても撮れるので
使える事は使えます。
浮気やDVなど部屋の中を撮影するなら全然いいと思います!
この機能性でこの値段なら買いだと思います(* ^ー゜)ノ