2013年10月4日
バッテリーグリップを購入したのでバッテリーの買い増しとして購入しました。
やはり純正の価格を見たら・・・2個でこの価格なのには驚愕ですw

使用した感想として・・・やはり純正バッテリーにはかないません。
純正を100点とするなら70~80点ぐらいの品です。
商品説明に「グレードAセル使用」とありますが、純正バッテリーほどの
品質を持ったセルではないようです。
とくに差があったのは、熱によって消耗具合が大幅に変わる点でした。
フル充電後に車内に2~3時間ほど放置していたら、純正は問題なくいつも通りの
消耗でしたが、このバッテリーだとあっという間に消耗してしまいました。
熱には弱いようです。
あと、外圧によっても電圧が変化してしまいます。
充電中にバッテリーの中心あたりを指で押さえると、充電ランプが黄→緑に変化することを
何度か確認しました。 これはセルの「質」によるものです。
たぶん使い続けると膨らんでくる要素があります。
このバッテリーを常時カメラに入れっぱなしにするのはお薦めできません。
「バッテリーが(カメラ本体から)取り出せなくなった!」というトラブルに遭わないようにしましょう。

ちょっと辛口にレビューしましたが、この価格の商品です。純正と比べるほうが酷だと思います。
「予備電池」としてはかなりコスパが高いので持っていれば重宝します。
純正が消耗したら、純正を充電中にこの予備バッテリーで間に合わせる という使い方が
良いと思うので評価は☆3つとさせていただきました。
2012年8月28日
購入直後は問題なく使用できましたが、数ヶ月後に使用したところ充電も出来ない状態でした。
2012年8月16日
安いからといって中国製か何か分からない品物を買うと、結局、損することになります。
その上バッテリーがすぐに無くなり、大事なシーンで撮れなくなります。
私は、半年位3〜4回使用したら、充電してもすぐにバッテリーが飛んでしまうようになりました。
純正品との値段が違いすぎます。腹が立つけど、自分が馬鹿だった。
この品を良いと評価した人は、運が良かった僅かの人でしょう。
本当は無星です。
2014年12月28日
EOS Kiss X6iで使用中 。まだ一回目の使用なのですが、ある程度(50ショットくらい?)まで撮影は出来ていたのですが直前までFULLゲージだったバッテリーが、いきなりバッテリーを認識しない状態に?! 取扱説明書には「バッテリーが冷えている場合、使用時間が短くなる特性がある」とは書いてあるものの(事象が起こったのは冬場の夜)、いきなりこの様な事になり、泣く泣く撮影を中断・・・。大切な撮影シーンで使えないのでは全く意味がない! 再充電後は正常に認識しているので、もう暫くこのバッテリーを使ってみようと思いますが、やっぱり純正品にしておけばよかったです。『サブ機だから互換バッテリーでいいや』なーんて考えが間違えてたかな?

2011年10月16日
社外互換商品ということでちょっと心配しながら注文しました、商品は注文した翌日に届き、いざ開封し商品を見ると純正品と見間違う出来で、プリント印刷が少し違う程度の商品でした。早速充電し、カメラに挿入してみましたが何の問題もなく作動しました。これから使用するところで、製品寿命などはまだわかりませんが、純正品1個の約半額で2個購入でき、商品到着時点の満足度としては非常に満足しています。
2013年9月26日
互換品ですバッテリー残量表示もちゃんと出ます。
なぜ星3かというと純正品に対し容量が???時間を計ったわけではありませんが短いと感じるくらい純正品に対し差が感じられました。うらを考えてみればバッテリーの長持ちノウハウをメールで送信しているくらいですから(その時にはなんて親切なお店と思いました)元々容量は低いと書かれていましたしバッテリーの持ちを良くする使い方もしていませんし期待通りではありませんが星3とします。個人的には純正品をお勧めします。
2011年11月5日
EOS KISS X5に使用してます。
互換性よく、正常に作動します。
2個セットでこの値段は安い。
ちなみに、私はバッテリーグリップに2個入れて使用。
バッテリー切れの心配なく、安心して撮影ができます。
2015年6月9日
まだ、一度しか使用していませんが、特に問題を感じていません。
純性のバッテリーの持ちが悪くなってきているので、購入しました。
価格は満足、その上2つあるので、バッテリーとしては文句のつけようがありません。
唯一あげるとすると、バッテリーの端子を保護するケースが本体から外れにくいことでしょうか。
耐久性などはこれからになりますが、おおむね良い商品と感じています。
2012年5月30日
正規バッテリーとくらべて安く売られている互換バッテリー。さすがに安いということは何か必ず問題があるのでは?
信頼性では、やはり純正に比べると不安があります。初期不良が発生しても直ぐに対応してくれるのか?しかし、安さの魅力に負けて二つ購入してしまいました。結果は、一つが初期不良発生!充電ランプが点灯しない充電がされない。
残念、あきらめようと思っていたらAmazonからの評価アンケートがきたので状況を説明したところ直ぐに対応(初期不良による交換)していただきました。
結果は純正と変わらない安心な対応をしてもらえる。
ロワジャパンの商品購入してよかったです。
耐久性は今のところ問題ないです。
2015年6月12日
丸2年経ち、バッテリーが膨張しカメラ(eos kiss x6i)より取り出しにくくなりました。2個とも同じ状態です。純正バッテリーは膨張していません。丸2年予備として旅に行いく前に充電しています。年4,5回の予備として旅行前に充電していましたがカメラに入れて使用しないことが多いです。バッテリーの充電回数は純正バッテリーの方が2倍くらい多いと思います。互換バッテリは届いた時の箱に入れて置いてあります。箱の外に出しておいたほうが良いのでしょうか。最近互換バッテリーの評判を見ていると膨張年う言葉が良く出てきます。バッテリーに使用しているセルの品質の問題ですか。