2012年4月19日
【3月6日】
届いた商品を確認したところ、薬品臭が強くこのまま使用しても大丈夫なのかとメールをしたところ、夜の10時を過ぎているにもかかわらず、即レスでご返答をいただきました。
その後、数回のメールにて対応を確認したところ、夜中の12時30分くらいまで丁寧なご返答をいただきました。

私自身、オリジナル品と比較して、値段もリーズナブルなため、バックアップとして使えたらいいかなくらいの気持ちで購入したわけですが、もし他の会社、大きな会社だったら、今回のような満足できる回答を頂くのに数日を要していたことだと思います。

ご担当の松本様から頂いたご返答は、要約すると次の2点
1.ご自身も同じロットのものを確認したところ、薬品臭を確認したので、すぐに原因を調査する。

2.すべても問題をクリアして製造された新しい商品を送るので、開封済みのものであるが、使用可能商品を送るので、とりあえずはその代替品を利用して欲しい。

私自身、クレーマーになりたくはないので、その代替品で構わない旨を伝えたのですが、松本様から、完全に納得できる商品を送りますとのことで、調査報告なども含めて、逐次報告メールを頂きました。
私自身、怒るどころか、大手ではできないくらいキメ細かい対応に驚き、感動しておりました。
逆にメールを頂くたびに恐縮しておりました。

【3月29日】
最終的には、新しい電池が届き、私が指摘した薬品臭もなく新しい電池を受け取ることができましたことを、これからご購入される皆様にご報告いたします。

問題が発生したときに、いろいろな会社の対応をみてまいりましたが、ここまで丁寧に対応していただいた会社は初めてです。

失礼な表現ですが、990円ほどの商品で、私と松本様のメールの交換は17通。
最初から最後まで、なんとも気持ち良い対応でした。

どのお店で購入しても大きな差というのはないのではないかと推測します。
しかし、もし問題が発生したときに、不愉快な気持ちにならずに購入できるお店というのは、購入者側にとっても大切にしたいと思います。

いろいろな意見があるとは思いますが、私が経験したことをご報告いたします。
長文失礼しました。
2011年9月4日
特に問題なく使用していますが、届いた商品とAmazonの画像が若干異なっていたのが気になりました。

画像:
7.2V 1120mAh

届いた商品:
7.4V 1100mAh
2013年7月10日
レビューを読み購入しましたが、残念ながら2つとも初期不良でした。
カメラ(キヤノン EOS kiss x5)本体に差し込んでも電源がつかず、さらに、サイズが大きいのか?カメラから取り出せなくなってしまい、針金を引っ掛けて無理やり引き抜く始末でした。
返品させていただきます。使えるかどうかきちんと確認してから発送してほしいものです…。

問い合わせの電話には丁寧に対応していただき満足いたしました。
2012年2月1日
旅行・登山中の撮影中にバッテリーが切れることが多くなったため、
Canon kiss x4の予備バッテリーとして購入。

バッテリーは低温だと放電しやすいので、
冬はインナーのポケットに入れて持ち歩いています。

利用上特に不便を感じたことはありません。
バッテリーの持ちも純正と違いを感じません。
充電も問題なし。

たったの1000円です。もっと早く買えばよかった。
2013年6月11日
初期不良はやむなしと思うが、
その対応で会社への連絡が取れない。留守電のまま。
商品にも、連絡先もなにも記載なし。
会社そのものが怪しいと思い、すぐにamazonへ返却依頼しました。
amazonで買って良かったです。
2012年1月20日
安いので購入した。到着後、充電したがまったく充電できず。値段を考えるとクレームでストレスを感じるより、正規品を購入することに。安物買いのなんとか、こういうこともあることを報告します。
2013年12月17日
双子座流星群の撮影で使いました。

CANON kiss X5を使用し、
気温6度、風は強い(風速7メートル前後)環境で撮影しました。

Mモード、10-15秒露出、ISO800-3200付近の設定で、レリーズを使い、
ライブビューで1枚撮って確認しながら約100枚、
その後10秒露出で連写して、合計439枚でバッテリー切れしました。

純正バッテリーが同じ条件で何枚持つか試していませんが、
問題ないレベルだと思ったので、
バッテリーグリップ用にもう一個注文しました。
2013年9月28日
ある日突然電池を充電しようとしたら、
充電器のLEDがオレンジで点滅。充電器の不良と思い
充電器を購入したのですが結果は同じ。
電池の不良でした。
1年ほどで純正電池がダメになったので
社外品でいいやとこちらを購入。
問題なく使えております。
パッケージに似合わず製品はしっかりした見た目です。

一年で使えなくなっても良いので液漏れ等して
本体がダメに…なんてことが無い様に祈っておりますw

レビューを見てもそのような事例は無い様ですので
心配せずに使っております。
2012年2月26日
バッテリーグリップを購入したので純正プラス1個が
ほしいなぁ・・と互換バッテリーを購入しました。
純正のバッテリーチャージャーLC-E8で充電して
純正のバッテリーパックLP-E8と共用で、連写&スピードライトも
使っていますが特別に問題はありません。
ちなみに、互換品のみでも正常に作動しています。
最初は心配でしたが特に問題なく使っています。
価格が安いのが1番ですね!
2012年8月5日
今使用しているバッテリーが、弱ってきたので購入しました。

商品はすぐに届いて、すぐに使用しましたが純正と変わらない性能だと確信しています。

ありがとうございました。