Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年1月23日
まず対応CPUですが、ノートPCでフルセグを見るにはCore i3 330M(2.13GHz)以上
または、Core 2 Duo P8400(2.26GHz)以上であることが条件。
グラフィックは、Intel GM45以上、NVIDIA GeForce 8400GS以上、VRAM:128MB以上
[推奨256MB以上]となっています。

この条件を満たすPCは、もはやモバイルPCではなく、持ち歩くことはないでしょう。
でも宣伝内容からは、モバイルPCでいつでもどこでも使えるイメージが伝わります。
これが、過剰に期待を持たせるため、失望するのでしょう。

私は、CPU Core 2 Duo P8400のノートPCで、自宅(木造)の机で使用しています。
グラフィックは、NVIDIA GeForce 9600M GT VRAM 512MBです。

自宅からは、6km離れた地デジ電波塔(出力1kw)が見えます。

まず付属のロッドアンテナを使用したワンセグの使用レポートから・・・。

自宅室内では、携帯電話でワンセグが良好に受信できますが、GV-MVP/FZは微妙です。
でもこれは決してGV-MVP/FZ自体の性能が悪いということではなく、アンテナの位置
が、受信状況を大きく左右します。

携帯電話をGV-MVP/FZと同じ位置(PCの横や後部のUSB端子近く)におけば、
やはり受信状況が悪くなることからも明らかです。

でも、受信状況が良い場所を探してPC本体を動かすことは面倒なので、この時点で
かなり不満がたまります。

ワンセグでもこの状況なのに、フルセグならほとんど使い物になりません。

でも、「外部アンテナ」を使用すれば、状況は劇的に改善します。
地デジ(フルセグ)の感度性能は普通の薄型テレビと同程度だと思います。
不満といえば、チャンネル切替のレスポンスの悪さでしょうか。

ですから、室内では外部アンテナでフルセグ、屋外でロッドアンテナでワンセグと
使い分けをすれば、不満も解消されると思います。

よくよく商品のパッケージをみると、しっかりとそのように書いてありました。

やはりこの価格で、H.264/MPEG-4 AVCで圧縮録画できるのはとても魅力的だと思います。
2011年7月3日
これを買う前にここのレビューを読むべきでした。他の方が書かれているように
付属アンテナはまったく使い物になりませんでした。同じIODATAのSEGCLIPでも
ワンセグが見ることができたのに,これは全然だめで看板に偽りありです。
普通のアンテナをつなげば地デジを見ることはできます。
でも,付属アンテナがまったくダメだから,ワンセグ機能は意味がないです。

それから,ソフトウェアも作りが悪い。プログラマの初心者が作ったかのような
できの悪さです。ユーザーを馬鹿にしているのか?と思えます。
ストリーミング転送でiPadでTVを見ることもできますが,見られなくなることも
あります。

正直に言って,他の地デジ対応のものを検討することをお勧めします。
星は本当はゼロです。
2011年4月24日
携帯電話ワンセグを室内でも普通に受信できる所ですが、この付属アンテナでは、全然ダメです。
家のアンテナを接続すれば当然受信はしますが、ノートパソコンではアンテナケーブルをわざわざ
繋いでは見ないでしょう、なら普通のテレビで見ますよ。
パッケージ説明書きに”簡易ブースターアンプ内蔵で高感度”とありますが、手持ちの安売りのUSBワンセグチューナーよりも
受信感度が悪く見れないなんて信じられません!防災対応にしようと買いましたが、騙されました。
パッケージの”どこでも快適!地デジざんまい”が笑っちゃいます、不愉快です。
2011年4月3日
ケーブルにつないでいる分には良いようですが、ケーブルを外して付属の室内アンテナにしたところ
…全く使い物になりません。商品パッケージの売り文句に騙された!が正直な感想です。

携帯のワンセグはバッチリ映る電波環境ですが…地デジはおろかワンセグすら映りません。
…がっかり。買うのではなかった。
2011年3月13日
ドライバーのインストールも正常に行われ、テレビも問題なく
観れるのですが、その後が大変でした!

Windowsの核である、エクスプローラーの挙動がおかしく
なるのです。
ドライバーが何かとバッティングしているようなのですが、
ついに原因究明出来ず使用を諦めました。

後の事ですが、索してみると、IOのこの製品のドライバーは
評判がよくないようです。

私の環境だけの問題化か?、と思いましたが上記の如く、
ネットでのかき込みも見受けられましたので、そうでも
ないと思われます。
2012年5月10日
こんな小さなもので・・と思いましたが、今まで使用していた物よりはるかに綺麗です。
ただ、録画予約のソフトが使いにくいのと、データー放送対応でないのが少々残念です。
2012年12月27日
名前の通った一流メーカーさんと思ってましたが、この商品だけは×。屋内では、ロッドアンテナで観るワンセグですら使い物になりません。(場所をどう変えても全局×。) また、スティック型USBで、わざわざ屋内のアンテナ線に繋げてみてほしいと言う、そのコンセプト自体が理解できません。(なら、据え置きのボックス型を買います)

ちなみに、アンテナ線をつなげて映った映像は、地デジですので、当然キレイです。これが良い点と評価する意味がありません。地デジはどこでもそうですから。すぐオクに出品しました、汗。

ホントは☆ゼロなんですが…。
2012年6月2日
While sharing this on the wireless router is a great idea, it works on only one PC or device at a time. So the whole point of router sharing is meaningless. Also software for the Tuner is very poorly designed. Not easy to understand or navigate. Cannot recommend unless user has great software savvy. When I use a lan connection, there is no lag but when I tried to use a 'G' USB receiver.... the quality of video drops terribly..... so ensure that you have a 'n' receiver and 'n' router for best results.

Quality of HD view is very good. Further, the user may select Audio Channel (main or sub). So you can watch movies or NHK news etc in English (if original transmission is in Bilingual mode)

I located an APP for Android phone (but you have to have to search deep using the software maker's name) but this does not work on Android 4 (Sharp 104SH). As I cannot check with another phone.... please beware.

It supposedly works with iPhone...I have not verified.

To sum it up, totally useless to share on the network when only one user can view....
2013年6月22日
付属のアンテナではかなり電波状況の良いところでなければフルセグでの視聴には向かないと思います。
視聴ソフトウエアは見るだけではあればなんのもんだいもありません。ほんと見るだけです。
マルチディスプレイでHDCP非対応のモニターへアナログ出力すると強制終了します。同環境では再起動しませんのでモニターを切り離して再起動させます。グラフィックボードがHDCP対応であれば問題ないのかもしれませんがこれは面倒な仕様です。
2013年5月2日
pcに余裕があり、無線LAN環境も問題なければOK。

家族と見たいテレビが重なってしまったときに、一人で見るために購入。
自室のWindows Vista パソコンに有線アンテナをつないで&同社の無線LANルーターWN-AG300DGRに挿して無線で飛ばしてiPadで視聴。

最初はパソコンに有線で接続して普通にインストールしたのだけれど、どうにも設定がうまく行かず、視聴ソフトも不安定だし、アンテナの検出レベルも低く、検出はしても映るのは1局だけ。この地域は電波の状態はあまりよいほうではないが、テレビは普通に映っているのだからアンテナが悪いわけではない。製品が悪いのか? 買ったことを激しく後悔した。

でも、8000円は簡単に諦らめられる値段ではない。無線LANルーターに差して、iPadにテレキングmobileというアプリを入れて試してみた。これも「B-CASカードが認識されません」と言われてしまう。i-o dataのサポートページを見ると、どうもIPアドレスの設定が問題らしい。本製品に割り付けられているアドレスとルーターとiPadが同じ192.168.0.で統一されないといけないのに、モデムのアドレスが192.168.1.になってるせいでそっちに揃ってしまっていた。ルーターの後ろに「自動」「AP」「ルーター」を切り替えられるスイッチがある。いろいろやってみて「ルーター」にしたらうまくいった。テレキングmobileが本製品を認識し、チャンネル設定に進み、テレビ画面が映し出された。画面もきれいだし、動きも滑らかでなんの問題もない。ここまで3日を要した。

もう一度パソコンにインストールしてみる。なぜだか以前よりもアンテナのレベルが上がり、どうにか全チャンネルが映し出された。LANの設定に無駄がなくなって干渉する電波が減ったのかな?? さらにパソコンの不要なソフトをアンインストールしたら実用に支障のない程度になった。

パソコンを有線でつなぐ人はあまりいないかもしれないけど、iPadがお手軽なテレビになるというのはなかなかよい感じ。