今日、我々の独立記念日を祝おう!,
レビュー対象商品: インデペンデンス・デイ [Blu-ray] (Blu-ray)
いやぁ、何度みても最高です。やっぱBD画質はいいわぁ。合成がバレバレになっちゃってもこの迫力は変わらない。 最後の大空中戦は、何度みても鳥肌ものです!! こーゆー、なんも考えなくていい映画は、永遠ですね。 出撃前のビル・プルマンの演説は、いつか原文で言いたいセリフです。
楽しめます。でもアメリカ。,
この映画を見るのは好きです。ビル・プルマンのアメリカ大統領はまだ見られます。 でも、やはりビル・プルマンは「めぐり逢えたら」の方がはまり役だと思います。 ところで「めぐり逢えたら」はいつblu-rayで出してくれるのでしょうか?
イナゴはどっちだ,
By xyz "太郎" (愛知県) - レビューをすべて見る
大統領が宇宙人の考えをテレパシーで察し、「奴らはイナゴだ」と叫ぶシーンがあるが、世界中を荒らしまくってきたアメリカ人が言えた言葉かと空いた口が塞がらなかった。
新しいSF地球侵略物を確立した作品,
地球侵略のエイリアンとの戦闘を、空中戦に限定したのは、この映画が初めてではなかったか?だから、非常に斬新ではあったが、F−18だけでなく、もっと、色々な機種の戦闘機を登場させてほしいと思ったのは、自分が軍事マニアだからだろうか。公開時、軍主導で、地球を救う話に、異を唱える評論もあったが、エイリアンを倒すアイディアを思いつくのは、前婦の思いを引きずっていて、環境問題に神経質なまでに過敏な民間の天才技術者というのは、「ゴジラ」以降のこの手の地球侵略物の定番を踏襲していて、何の問題もない。 これとは正反対の手法で撮られたのが「世界侵略:ロサンゼルス決戦」だろう。 この2作品を見比べると、面白いかも。 |
インデペンデンス・デイ [Blu-ray] 作成者 ローランド・エメリッヒ (Blu-ray - 2011)