2015年2月23日
テカリが持つというよりは、黒い状態が長期続くイメージです。
キレイに拭き取らないとムラになります。
2014年10月7日
非常に使いやすいので必ず数本常備しています。
タイヤは勿論ですが、家の玄関ドアやカーポートの支柱に吹き付けると驚くほどキレイになります。
個人的にワコーズ製品で一番オススメできます。
2013年5月5日
結論、今まで色々なタイヤワックスを試してきましたがこのスーパータイヤコートが群を抜いて使い易くリピートしています。私の使い方としては洗車で使ったタオルを固くしぼりタイヤ側面をゴシゴシと強くこする様に磨く。数分待って表面が乾燥した後スーパータイヤコートをスプレー。直に乾いた別のタオルで余分なワックスを拭き取ると共にツヤが均一になる様に軽く拭き上げる。非常に簡単です。以上で青空駐車でも2ヶ月程度は余裕で綺麗なままです。

またスプレー式なのでタイヤの細かい文字や溝にまでワックスが均一に行渡り易いので仕上がりが綺麗になります。またよく有る皮膜をつくるとうたっているコーティング系のタイヤワックスみたいに経過とともにはがれて来たりと言う事が全くありません。

今まで比較的耐久性のある半ねり式のタイヤワックスを使っていましたが作業性、手が汚れない、耐久性どれをとっても最高です。

気になるツヤは施行直後はかなりテカテカですが数日でしっとりとした自然なツヤになります。マイナスポイントは若干価格が高目という事です。
2014年12月14日
ギラギラ感はないです。耐久性はあると思われます。いかにも塗ってますは嫌だったので満足しています。
2016年4月2日
アドレスV125の無塗装樹脂のところに使ってます

今までは、シリコーンスプレーやアーマオールを使ってました
主にアーマオールを使ってましたが、やはり雨に弱い…。

それは水性だったからでしょう
今回は油性ですね!

タイヤコートにも水性があると思うし
水性のがタイヤに優しいとネットで書かれてました
だから、油性は危険だと…

それを何故?油性と分かって買ったか!
それは、多分WAKOSだから大丈夫だろう!と言う期待感!!!

それでは、使った感想ですが、シリコンスプレーとは全く違いますね
これは、完全に油感満載です!シリコーンスプレーも油ですが…
匂い!滑り感!ギラメキ感!これぞ!油

油なので作業性は良好!少量でも結構伸びる!シリコーンスプレーのように冷えて出ないのも良いですね
出来も良いです。アーマオールの出来はしっとりした感じがありますが、こちらは油っぽいツヤ感がありますね
見た目のどちらが良いかは好みだと思いますが、黒々しい色が好みならこちらだと思います

油性なので雨に強い事を祈ってます
これの次はスーパーハードか…とか言ってみる。

【追記】
その後の使った感想だが、作業性が良いと書いたが
アーマオールより落ちる 何故か?
結構広範囲に塗ってるとムラが出来やすい
それを防ぐためにもしっかり乾拭きをしなくてはいけない
アーマオールの場合、軍手に塗って、拭きまくってそんなに乾拭きしなくても綺麗だったけど
これはしっかりしなくてはいけない。
ただ、こちらのが頻繁にしなくても良さそうな気はする
2015年6月29日
ワコーズスパータイヤコートを購入しました。
タイヤのつやもよく新品のタイヤのような色艶になってとても満足です
2016年3月6日
このタイヤワックスは一般的な艶やかさを出すものではなく、タイヤのゴム本来の質感の良さを活かし、尚且つ耐久力の高いワックスです。雨風に晒しっぱなしの駐車環境ですが、それでも1ヶ月強はワックス施工しなくても綺麗なままです。

キラキラ艶が出てるのが良いという方は、普通にカーショップやホームセンターで1本200円程度で売っているものを使えば問題ないと思います。
2016年2月17日
塗りたてはテカリがありますが、しばらくすると新品タイヤのようなシックなブラックになります。他メーカーのタイヤスプレーのように、いつまでもベトベトしてゴミやホコリを吸着しないので、キレイな状態が長期間持続します。作業性もスプレーしてスポンジで塗り広げるだけなので楽に出来ます。
2016年4月15日
これ、かなりいい。
他のタイヤワックスがタイヤのひび割れを起こす原因になるかもしれないと聞き、少し値は張りますが安心して使える物をと探しましてたどり着きました。
ミシュランのSUV用のタイヤに使っています。わざとらしくない落ち着きのあるツヤ感に大満足
2015年8月5日
塗りすぎた場合は別として、非常に自然な艶が出ます。白くなった樹脂の素地バンパーなどにも使えます。
ただ、調子に乗ってガンガン使うとすぐに無くなってしまうので注意!