2012年3月5日
 クロモリロードに使用しています。無理に引き延ばさなくても、このタイヤは、装着に苦労したことがありません。レースに出るわけではないし、グラム単位の軽量化を目指す車体でもないので、不自由を感じたことは、ありません。
 安いから、乗り心地が悪いと言うことはありません。ツーリング目的なら、コスパから見て、最適です。
 チューブラーは、面倒だと言われますが、出先でパンクした時の交換の確実性は、クリンチャーや、ましてやチューブレスの比ではありません。
 帰宅後のセメント接着も、時間がある時に、のんびりやればいいし、実際のところ、セメントなしの状態で、タイヤが外れたこともありません。
 スローパンクですむことも多いし、山道ツーリングには、ちょうど良いタイヤです。
 トレッドパターンからすると、マークを左側に装着するのが正しいのでしょうが、私は見た目重視で右側にもってきています。違いは体感できません。
2016年2月5日
固いだのパンク性能がないだの言ってる輩がいますが、阿保かな?と

対パンクがどれだけあってもパンクするときはするもの
常識。
固いなら空気圧下げろよ(笑)って話
これも常識

amazonってにわかが多いですね・・・
残念です

商品自体はコスパ最強と思います
バルブコアが外れればもっといいかと。
2014年6月3日
パナのチューブラー(2~3千円クラス)から比べるとかなり硬めに感じます。さらにビットリアの食いつきの良さに比べるダイレクト感があり、乗りごごちは疲れるかも知れません。今度120kmくらい走行してみての感想を述べたいと思います。
2014年1月18日
もう少し安いと助かります。良くパンクするので・・・
配送の箱、もう少しコンパクトだといいかな^^;
2013年6月2日
2本買って1本は太細の差がありすぎて使えず、もう1本は50kmも走らないうちにパンク。開腹して見ましたが、対パンク性能は無いに等しい作りでした。