ベスト50レビュアー2013年1月29日
このフイルターの効果を実際に検証実験する手だてはないので何とも言えませんが、冬季を前にダイキンの光速ストリーマーと併せ、安心材料として購入しました。

出来ればダイキンのHP等において当該フイルターについても透過実験データ等を公開してもらえればより安心感や信頼感も増すのではないかと思われます。

なお、冬場に近づくに従い、空気清浄機やフイルターの販売価格は上昇しますので、最低価格帯の夏場が買い時と言えましょう。
2016年5月25日
今まで着けてなかったので、
フィルターを交換購入した際に、一緒に買ってみました。
こういう効果等は目に見えるものじゃないから・・・・
使い始めて3週間経ちましたが・・・どうなのかな??笑
2013年4月30日
購入する前にいろいろなメーカーのものを比較して買いました。パワーも最高だし加湿機能がついているので冬の乾燥したときにも安心エアコンも含めてダイキンブランドは安心です。
2013年10月16日
寝室で使用していますが 花粉にも匂いにも良く反応しています。形もよいですし手入れも簡単な方だとおもいます。
2014年2月10日
冬のインフル予防にと購入しました。これをつけてから少しホコリ・チリの吸収が良い気がします。
2015年5月18日
おまじないとして購入。
商品はものすごく薄くて、本当に効果があるか半信半疑でした。

どこまでこの商品の効果であったかは定かではないですが、保育園通園中の1歳の娘の風邪が減りました。
さらに毎回なにかしら感染していた家族へも、ほどんどうつらなくなりました。

せっかくなので、おまじないとして使い続けようと思います。
2012年11月20日
ダイキンの空気清浄機を購入するついでに購入。
効果・・・?あるのかしら?
2013年3月20日
いつもお世話になっております。
今回、ダイキン工業の空気清浄機に微細フィルターを装着いたしました。やはり感染症が怖いので、吸い込んだ空気を綺麗にしたいものです。
値段も手ごろで近くの電器屋よりも、納期が早く安かったです。メーカーの在庫が切れているようです。
ありがとうございました。
2013年7月27日
インフルエンザなどのウィルスにかかりにくくなればと思い購入しました。
効果のほどはわかりませんが、つけてからインフルエンザやかぜなどには罹っていません。
2014年12月16日
1/年交換フィルター、このDAIKINの空気清浄機そのものが気に入っています。
とてもわかりやすい表示、使ていても良い感じです。