2011年2月12日
P−3000RとM−5000Rを購入しました。スピーカーは、JBL4338、CDトランスポートとDAコンバーターは、CECです。主に女性ボーカル、クラシック(交響曲)などを聞いています。久々に音を聞くというよりも音楽を楽しく聴けました。低音の伸びは、ほどほどですが駆動力は十分です。高域は、大変伸びていますし透明度も高いです。何よりボーカルが非常に良かったです。この価格帯でのセパレートアンプはなかなかないのですが、価格を超えて考えても大変良いアンプと思いました。プリ(P30000R)の内蔵DACは普通です。良いCDPか良いDACをアナログ接続のほうが良いと思います。
2014年2月18日
After forgetting about Hi-Fi for many years, Onkyo is back in the game and what an Amp.
It drives my B&W effortlessly, with great dynamics.
Plus it looks fantastic. Nicely done, Onkyo !
2013年11月17日
壊れてしまった代わりの購入になります、高いものは無理なのでこれになったわけです。外観はかなり綺麗な感じと第一印象発熱もわずかに、暖かい今までよりもより細かく聞こえたようで技術の進歩はどんな分野でも関心させられます。ただし、バランス端子がないのと、オンキョーのローマ字が品がないと思うのは私だけでしょうか?もう少しかっこよく出来たんではないだろうか?