2012年5月9日
最近、久々にビデオカメラを購入しました。10数年前のカメラとは大きく変わり、テレビへの接続はHDMI端子になり、画質も非常に良くなりました。
しかし、カメラに付属のHDMIケーブルは1.5mしかなく、テレビの前で操作しなければならないので3mのHDMIケーブルを購入しました。
そこで、ケーブル同士を繋ぐ中継アダプタが欲しいため店を探しましたが無いのでネットで探したところ、AMAZONさんで見つけ注文しました。到着も早く、早速ケーブル同士を繋ぎ映像を見たところきれいに映りホッとしました。
これからも、少し離れた機器とテレビを繋ぐとき中継するのに大いに利用したいと思います。
2015年3月2日
たまにテレビとタブレットをMHL接続する時があるのですが
毎回テレビ裏のHDML端子に繋ぐのが面倒で・・
なので手持ちのHDMLケーブル(1m)をテレビ裏に挿しっぱなしにして、テレビ脇まで引き回し、先端にこれを付けてみました。
結果はいわずもがな、接続ががぜん楽になりました。
HMLケーブルがUSBによる給電が必要なので、USB延長ケーブルも同様にテレビ裏から引っ張り出してます。
画質音質も直刺しと全く変わりありません。安いし良い買い物でした。
2015年7月30日
商品パッケージの裏には5メートル以内で使用してくださいと買うてありますが3メートル+3メートル計6メートルで使用しても問題なく映りました

---使用したケーブル---
Amazonベーシック ハイスピードHDMIケーブル 3.0m 2本セット
2012年6月13日
小型デジカメ用のminiHDMI->HDMIケーブル1mを40インチのテレビのHDMIケーブル2mに中継するのに買いました。ちゃんと動きました。
2014年3月19日
15Mのケーブルを2本ジョイントするのに使用しました。
無事にビデオカメラとプロジェクターをつなぐことが出来ました。
2014年9月11日
これまで映像と音の伝達も正常で問題を感じませんでしたが、
タイトルの通り問題が発生しました。映像伝達は正常です。

「Made in CHINA」です。だからそういうハズレ商品もあるのかなと。
水分・湿気・カビ・汚れなどの侵入はありません。原因は不明です。

差し込み強度はしっかりしていて、勝手に抜けてしまう心配はなく、
基本的な機能は果たしていると思って使い続けていましたが・・・
2014年2月15日
tvとpcの接続用のコードの延長用に購入しました。 画質の劣化もなく大変喜んでいます。
2014年2月8日
普通距離が足りなくなるような気がしてならないのにもかかわらず、どうしたものかと思ってAmazonを覗いてみるが…。

ほとんど、商品がない。

このパターンの経験としては粗悪品が多いが、使い勝手としてどちらの接続部も不具合はないようであった。

初回時なのでまだまだわからないところであるが、とてもすばらしいと思う。
2012年12月13日
PCDEPOの日替わり品で購入した5mとAmazonで購入したhypertoolsの2mケーブルを接続して、
PCのセレクターとして使用しているGREEN HOUSEのHDMIセレクターと三菱のVISEO(MDT243WG'U)間で
使用してみましたが横ノイズが出てしまい正常に表示されませんでした。

試にPCとVISEOを直結したらノイズは出ずに表示されましたので、原因はセレクターとわかりました。
ただGREEN HOUSEのHDMIセレクターも数年使用しているが
2mのケーブルで使用している分には今まで問題なかったので、
長いケーブルにも対応したセレクター(トリニティ HDMI切替機(4入力1出力))を別途購入するつもりです。
トリニティ HDMI切替機(4入力1出力))[HDMI Switcher 4x1] TR-HDMI-401
2013年8月4日
最近電気ショップも売れ行きの悪いものは取り揃えておかないので
こういう商品が簡単に手に入るamazonは便利です。
切り替え器使うとノイズが入るので差し替え式にしてマメに交換
すればいいや、という考えに至りました。

問題なく使えています。
もう一個買っておけばよかった。