VINEメンバー2011年11月9日
今年で5年選手になる我が家のデスクトップPCのマウスが壊れましたので、買い換えたのがこれ。

マウスを買い換えたのは二度目です。最初はメーカー純正が壊れたので、
4年前にマイクロソフトの光学マウスを購入。
こちらは流石にマイクロソフトだけあって、持ちはよかったです。

マイクロソフトのマウスを買おうかと思い、電気店に入りましたが、あいにく在庫なし。
そこでPCサプライ大手のエレコムのマウスが目に入り、低価格ですから
これを購入してみました。

使用した感じですが、クリックやボールホイールの節度感も良く、
おまけにケーブル長は1.6mもある。デスクトップ背部のUSBポートから廻しても、
楽に使用できるゆとりがありますね。

本当に安い価格ですが、高いマウスは必要ないほどの高性能商品です。
交換マウスをどれにしようかと迷っている方には、ぜひお勧めいたします。
2012年12月28日
勝手にダブルクリックするようになりました。
だめだこりゃとおもいました。

クリック音もでかい
2016年4月26日
安かったので三つまとめ買いしたのですが、すべてのマウスで、ホイール部分の製造不良によるものと思われる
スクロールの挙動不良がおきました。
マウスでスクロールできないのは凄くストレスですので、買うのは控えた方がよいと思います。
2015年9月16日
まだ、blue ledじゃなかったです。てっきり、led化と思ったんですけど。
2015年11月23日
中古PCを知人に譲り渡すときに今まで自分の使っていたマウスやキーボードは相手に取って気分の良いものではないなと思い、安価ですが新品のものとして付属しました。