2014年12月6日
REGZA DBR-Z250で使用するために購入しました。ケーブルはAmazon限定のPLANEX ハイスピードHDMIケーブルを使用しています。
接触が悪いのか1時間に数回の頻度で映像が断続的に消えます。映像は消えずに音声のみ消えることもあります。
消えている時間は1秒以下が多いですが長い時は10秒程度消えます。
使い物になりません。
2013年5月12日
HDMI機器が多くて、TVの側面にあるHDMI端子まで使わなければならなくなってしまいました。
普段目にする場所だけに、そのまま取り付けるとHDMIケーブルが不格好に飛び出しますが、こちらを利用すればスッキリできます。

アダプタをつけることによるロス、トラブルは今のところなし。
AQUOSに、
 PC(SX48P2e)
 PS3
 WiiU
がついていますが、データ量の多いBlu-rayを鑑賞しても問題ありません。
2014年1月30日
AmazonベーシックでのHDMIケーブル3本の内、1本が接続悪くPLANEX製と取り替えたのですが
テレビのHDMI差し込み口では、無理が掛かるのかとアダプタL型も買ってみました。
確かに線の引き回しは良くなったと思いますが、どれほど効果があるかは解りません。
無理をしていないようなので良いとは思いますが、必要だったかなとも思っています。
狭い箇所での線の引き回しには良いと思いますので、そんな方には良いモノでしょうね。
2016年4月29日
メス側は挿すときキツイです。動作については今の所、問題はないです。HK-JP-ShopStarから購入しましたが、中国・深圳から発送なので商品到着に日数がかかります。発送メールでは4/11に発送、4/25までに到着となってましたが実際に届いたのは4/28でした(中国での消印は4/16)。(予定日過ぎても到着しないため一度業者にメールにて確認、4/30まで待って到着しなければ、再度発送か返金対応すると回答あり)
HK-JP-ShopStarから購入する場合は、商品到着まで3週間位待つ覚悟が必要かもです。
2016年3月14日
香港からの発送で到着まで約3週間かかった。

サンワサプライ製となっているが、ビニール袋に製品が入っているだけ。
封筒は税関で一回開封されたのか封が切られたままで、中身が無くなっていてもおかしくない状態だった。

動作はするが、クリアランスが少ないため、接続しずらい。
おそらく偽物だろう。
2015年2月25日
使用しているPC机奥の補強板が新しいPCのHDMI端子と丁度重なり
本体が奥まで入らないのでこれを使って干渉を防ぐのが目的で購入。
ただ端子の向きが商品の想定とは逆なので、上向きにして使用するつもりだったのだが、
端子の縁取りに干渉して上向きに差し込むことが出来なかった(汗)
他で使えるところがあったので、仕方なくそちらで使用することにして
上向きのAD-HD05LUを新たに購入し、下向き使用で問題解決。
タイトルは失敗としているが、どちらも商品自体には問題なく、良い物だと思う。
2016年4月12日
お店をよく選んで購入しないと、中国からの発送だとビニール袋に入った商品が届きサンワサプライの箱等は一切ありません。
そして上下が逆の商品が届きました。
100円ちょっとなので、返品する気も起きませんが、お店はしっかりと選んだ方が良いです。
2013年9月3日
パナソニックの古いビエラは、HDMI端子が変なところに変な向きで付いているので、
TSUTAYAスティックを取り付けることが出来なかったのでこれを買いました。
おかげでしっかり取り付けることが出来ました。
2013年6月13日
パソコンのHDMI出力をHDTVに接続するために使いました。
おかげで狭い食堂の壁にHDTVをすっきり取り付けできました。
料理などの検索にPCと32インチHDTVを使っています。
2013年3月9日