2012年6月4日
以下は、DVDディスク(映画等)に対して本機を使用したレビューです。

傷の浅いものに関しては、本機で何度か研磨をかければ読めるようになりました。
3種類のパッドのうち研磨パッドの消耗が激しいので、研磨パッドのみの交換キットがあってもいいと思います。ほんとに50回も使えるかは疑問です。
SANWA SUPPLY 交換キット CD-RE2KIT

傷が深いものについては、2000番以上の耐水ペーパーをかけてから、本機で4〜5回研磨すると読込みできるようになりました。
タミヤメイクアップ材シリーズ No.60 フィニッシングペーパー 2000番 87060
耐水ペーパーの使用は最終手段で、かなり勇気がいりました。
ただし、耐水ペーパーやコンパウンドによる研ぎ出しに慣れていない人には決してお勧めしません。

個人的な感想ですが、研磨パッドの使用だけで、修復・クリーニングはしなくても読込みには支障なさそうです。

研磨傷が気になる場合には、模型用のコンパウンドで磨くと気にならないくらいキレイになります。
TAMIYA コンパウンド(粗目)タミヤコンパウンド(細目)TAMIYA コンパウンド (仕上げ目)
2016年7月16日
身内が買ったのですが、CDを入れると蓋が閉まらない。
無理矢理閉めて動かすと、規定の2分過ぎても、止まらず電源コードを抜いて止めるしかない。
CDの傷は消えていたが、音は鳴らない。

不良品だと思うのでメーカーや販売元、Amazonに問い合せたが、Amazon以外は「こちらの使い方に問題がある」的な対応をしてきた。
消費者センター経由でクーリングオフを申し出ると言ったら、ようやく返金返品を受け付けてくれた。
その際の送料はこちら持ち。

Amazonが着払いでOKとのメールをしてきたが、もう送り返して返金受けた後にでした。
Amazonへのお問い合わせチャットも、文章入力した後に、ログインを促してきて、ログインしたら文章は全消しで再度入力させるという。
電話対応選択したら、コール音数回で出た直後切られたので、こちらからかけ直した。

年寄りの親がもたもたそういうのをやってるのを見かねて、以後の対応は自分が代ってしてやったが、非常に苛つかされた。
レビューも読まずに買ってる親にも非があるので、今回の返品送料分は親に勉強代として負担させたが。

ネットのレビューを見る限り、この手の品が使える確率は1/2と思っておいたほうが良いようだ。
VINEメンバー2012年3月2日
ずっとCD-RE1ATを使ってたけど、キズが多いものは読み込めない事が多かった。
こっちはヤスリ研磨があるので軽いキズなら消える。
しかし独自の回転キズは付くが、これは読み込みやすくするためのものであり、
修復液を使うと少しは気にならなくなる。(修復はCD-RE1ATの方でやった方が効果あり)
どんなものでも読み込めるようになるわけではないが、これでだいぶ読み込めるようになった。
何回か繰り返せばだいたい読めるようになる。それでもダメなら交換かツルツル研磨出来る高価なヤツを使うしかないと思う。
もっと強力なヤスリパッドがあってもいいと思った。

個体差はあるが、修復の時、ガーってうるさくなる事もある。TVの音聞こえなくなる位。

パッドと液はエレコムのCK-DS3と同じかもしれない。どちらにしろ海外のヤツを持ってきたっぽい。

サポート的にはサンワサプライの方がいい。わからない事など相談はすぐに乗ってくれるし、あまりにも異音がしたり、止まったりなどの不良の場合、交換してくれる。
2012年5月31日
今まで、読めなくなったCD/DVDは、ステンレス磨き剤→プラスチック磨き剤→車用小傷消し(コーティング)を手で行っていました。
本機は、この膨大な作業が楽になるので、おすすめです。

素のままで使用したことはないのですが、各パッドに、ステンレス磨き剤と車用コーティング剤を塗って、研磨しても傷が消えていないようなものは、何度か研磨をして使っていますが、比較的高い確率で読めるようになりました。

スペアのパッドも買いこんで、ずっと使用していきたいです。
いい製品だと思います。
2015年7月26日
サンワサプライで購入。何枚か研磨して修復も出来ましたが、使用中「バキッ」と音がしてそれっきり動かなくなりました。数年使用しているCD-RE1ATに比べひどい商品だと思います。
2015年8月9日
大切なDVDが途中で止まってしまい読めなくなったので、自動修復機を購入しました。1~2回で少し良くなったのですが、まだ駄目なのでその後、結局10回ほどやってみましたが、改善できず、最初読めていた頭のほうまで読めなくなってしまいました。もともと5回程度で修復しないときはあきらめたほうがよいのでしょうが、その辺の細かい説明がありません。まああまり期待しない方が良いと思います。
2015年12月19日
研磨・クリーニングのヘッドの径がCDの直径に対して小さいのか、それとも取り付け位置の設計が悪いのか、CDのDATA部分全面をカバーしきれずに外周から3mmほどが研磨できない。その為に後半の方に入っているDATAが読み取れないままになる。研磨できていないことは目視でも明らかでどうしてこれを放置して商品化したか疑問に思う。 この現象は他の方もどこかでコメントされていたが・・・それを無視して購入したことを反省。
2014年6月3日
 Blu-rayディスクのREタイプで、汚れが目立ってからは
読み取りエラーが頻繁に起こるようになり購入。

作動音は安っぽい、いかにも頑張ってディスクを回転させていますという風な音質ですが
汚れはキレイに落ちて、読み取りエラーも起きなく成りました。

頻繁に使用するものではありませんが、持っていると心強い逸品と思います。
2013年4月9日
再生中に止まるカラオケDVDがあり、購入してみました。
説明書通りに作業を進め、カラオケ器具に入れると読み込み以前止まってた場所でも止まらずに普通に再生できました。
買ってみて本当に良かったですが、磨き傷が残るのが気になるかな(・_・;
2015年8月25日
3回くらいしかつかってないのに、すぐこわれた、なんだこのぽんこつ!!