2012年6月4日
以下は、DVDディスク(映画等)に対して本機を使用したレビューです。

傷の浅いものに関しては、本機で何度か研磨をかければ読めるようになりました。
3種類のパッドのうち研磨パッドの消耗が激しいので、研磨パッドのみの交換キットがあってもいいと思います。ほんとに50回も使えるかは疑問です。
SANWA SUPPLY 交換キット CD-RE2KIT

傷が深いものについては、2000番以上の耐水ペーパーをかけてから、本機で4〜5回研磨すると読込みできるようになりました。
タミヤメイクアップ材シリーズ No.60 フィニッシングペーパー 2000番 87060
耐水ペーパーの使用は最終手段で、かなり勇気がいりました。
ただし、耐水ペーパーやコンパウンドによる研ぎ出しに慣れていない人には決してお勧めしません。

個人的な感想ですが、研磨パッドの使用だけで、修復・クリーニングはしなくても読込みには支障なさそうです。

研磨傷が気になる場合には、模型用のコンパウンドで磨くと気にならないくらいキレイになります。
TAMIYA コンパウンド(粗目)タミヤコンパウンド(細目)TAMIYA コンパウンド (仕上げ目)
2015年7月26日
サンワサプライで購入。何枚か研磨して修復も出来ましたが、使用中「バキッ」と音がしてそれっきり動かなくなりました。数年使用しているCD-RE1ATに比べひどい商品だと思います。
2015年8月9日
大切なDVDが途中で止まってしまい読めなくなったので、自動修復機を購入しました。1~2回で少し良くなったのですが、まだ駄目なのでその後、結局10回ほどやってみましたが、改善できず、最初読めていた頭のほうまで読めなくなってしまいました。もともと5回程度で修復しないときはあきらめたほうがよいのでしょうが、その辺の細かい説明がありません。まああまり期待しない方が良いと思います。
2012年5月31日
今まで、読めなくなったCD/DVDは、ステンレス磨き剤→プラスチック磨き剤→車用小傷消し(コーティング)を手で行っていました。
本機は、この膨大な作業が楽になるので、おすすめです。

素のままで使用したことはないのですが、各パッドに、ステンレス磨き剤と車用コーティング剤を塗って、研磨しても傷が消えていないようなものは、何度か研磨をして使っていますが、比較的高い確率で読めるようになりました。

スペアのパッドも買いこんで、ずっと使用していきたいです。
いい製品だと思います。
VINEメンバー2012年3月2日
ずっとCD-RE1ATを使ってたけど、キズが多いものは読み込めない事が多かった。
こっちはヤスリ研磨があるので軽いキズなら消える。
しかし独自の回転キズは付くが、これは読み込みやすくするためのものであり、
修復液を使うと少しは気にならなくなる。(修復はCD-RE1ATの方でやった方が効果あり)
どんなものでも読み込めるようになるわけではないが、これでだいぶ読み込めるようになった。
何回か繰り返せばだいたい読めるようになる。それでもダメなら交換かツルツル研磨出来る高価なヤツを使うしかないと思う。
もっと強力なヤスリパッドがあってもいいと思った。

個体差はあるが、修復の時、ガーってうるさくなる事もある。TVの音聞こえなくなる位。

パッドと液はエレコムのCK-DS3と同じかもしれない。どちらにしろ海外のヤツを持ってきたっぽい。

サポート的にはサンワサプライの方がいい。わからない事など相談はすぐに乗ってくれるし、あまりにも異音がしたり、止まったりなどの不良の場合、交換してくれる。
2015年12月19日
研磨・クリーニングのヘッドの径がCDの直径に対して小さいのか、それとも取り付け位置の設計が悪いのか、CDのDATA部分全面をカバーしきれずに外周から3mmほどが研磨できない。その為に後半の方に入っているDATAが読み取れないままになる。研磨できていないことは目視でも明らかでどうしてこれを放置して商品化したか疑問に思う。 この現象は他の方もどこかでコメントされていたが・・・それを無視して購入したことを反省。
2015年8月25日
3回くらいしかつかってないのに、すぐこわれた、なんだこのぽんこつ!!
2016年4月19日
購入して最初の使用で修復の途中で止まった。
全く動かない。
詐欺同然
2014年6月3日
 Blu-rayディスクのREタイプで、汚れが目立ってからは
読み取りエラーが頻繁に起こるようになり購入。

作動音は安っぽい、いかにも頑張ってディスクを回転させていますという風な音質ですが
汚れはキレイに落ちて、読み取りエラーも起きなく成りました。

頻繁に使用するものではありませんが、持っていると心強い逸品と思います。
2015年9月10日
エレコムのCK-DS3用の交換キット「CK-DS3S」がどうやら販売終了となって困っていたので、
写真で同じ商品に思える本品を半分バクチで(他店ですが)買ってみましたら、外側の紙パッケージが
違うだけで、中身のパット、クリーニング液、そして内パッケージ含め全く同じ物でした(いわゆるOEM商品?)。
とりあえず、これでCK-DS3がまだまだ使えるので助かります。こちらは今後も販売継続して欲しいですね。