2012年1月21日
3ヶ月くらい使用しています。
iPhoneでバンパーをつけているので、このAVケーブルは必須なのですが、
3ヶ月くらい経ったら断線するようになり、音が途切れたりし出しました。
iPhoneバンパー使用でこのケーブルは必須なのですが、耐久性にやや難有りですね。
消耗品として考えた方が良いかもしれません、
2013年4月15日
iPhone5にてフラットバンパーを使用した際、今まで使用してたヘッドフォンの端子の大きさと合わなくなり
かつヘッドフォン側がマイクとコントローラ付きの物だったので4極プラグで短い物を探してたらこれにたどり着きました。

使用感として特に問題なくヘッドフォン側のコントロールも動いています。

今回一番短い10センチの物を購入したましたが
さらに短くてもいいな と思う人も多くいると思います。

メーカーさんにはぜひケーブル長5センチくらいの発売を検討していただきたいな。。。。と思いました。
2012年3月14日
私のiPhone4sにつけているバンパーのイヤホンジャック部分が細く(6mm位)使いたいヘッドホンのプラグが刺さらなかったのでこちらを購入しました。
こちらの製品は、オスのプラグの黒い部分が5.8mmと細く、刺すことができました。
全体が5.8mmではなく、オスのプラグ後ろの黒い1段細くなっている部分の太さが5.8mmで、それ以降はもう少し太くなっています。
私のバンパーはイヤホンジャックの差込口から2mm程度の厚みがあります。
こちらを取り付けた際は、1mm〜1.5mm程度のゆとりがありました。
なので、よほど分厚いバンパーやケースでなければ干渉の心配はないと思います。

メスのプラグの方ですが、こちらは差し込みが少し固くなっていて、挿し込むプラグが外れにくくて良いと思いました。
形状はオスの方とは異なり、ゴテっとしています。

難点としては、他の方も書かれていますが、オスのプラグの方のケーブルにつながる部分が折れやすい形状になっています。
もう少し弾力のある素材であれば長持ちすると思うのですが、ポケットの中などで折れ曲がったりすると割れて断線しやすいと思います。
また、値段ももう少し安くていいのではないかと思いましたので、☆-2としました。

ただ、4極の細い延長ケーブルで、良いものが他に見つからなかったので、壊れてしまった時に違う製品が見つからなければまたこちらを購入しようと思います。
SPIGENのネオ・ハイブリッド(TPUケース+外周ポリカーボネートバンパー)、ネオ・ハイブリッド・メタル
(TPUケース+アルミニウムバンパー)を装着したiPhone6 Plusでイヤホンジャックを使用するため購入。

両ケースともイヤホンジャック開口部最狭部はバンパーが6~6.1mm、TPUケースが5.2mm
(ネオ・ハイブリッド)、5.7mm(ネオ・ハイブリッド・メタル)と狭い。

対して当品のプラグ基部直径は5.8mmと6.8mmの2段階で、5.8mm部分が堅いバンパー部分を通る。
TPUケースはより狭いが柔軟性があるため、少々きついがしっかりとジャックに差し込め使えた。
但し直径5.8mm部分の長さは3mmしか無いので、ネオ・ハイブリッド、ネオ・ハイブリッドメタル以上の
厚みのあるケース+バンパーだとつらいかも知れない(上記2品で0.8mm程度の余裕あり)。
コードの細さ=断線リスクの高さは、まあ消耗品として諦めている。

これで自分が試した中(5商品)でSPIGENのiPhone6 Plusケースを装着した状態でジャックがしっかり挿さるのは
・ELECOM iPhone4/4S 対応 スマートフォン用ヘッドホン延長ケーブル 4極 S型 0.1m ブラック MPA-EHPS01BK(当品)
・JVCケンウッドビクターDAP用延長コードステレオミニプラグ-ステレオミニジャック0.3mブラックCN-M30-B
・audio-technica ヘッドホン延長コード ストレート0.5m AT3A45ST/0.5 BK
の3種、

途中までしか挿さらない(ある程度挿さるので、規定通りに通電しステレオでは使える)のは
・ANE:長さ10cm 繊維コード黒 金メッキ端子(キャップ付): 延長ケーブル 黒 :ステレオ ミニプラグケーブル (オス:メス)
3芯タイプ プラグ径3.5mm L型 やわらかく使い勝手が良いです。ヘッドホン、イヤホン  スプリッター
・エスエスエーサービス [ 3.5mmステレオミニ・延長ケーブル ] オス - メス [10cm] ST35-AF01M
の2種となった。
review image review image
2015年5月16日
昨年12月にヨドバシ.comで購入しました。
購入から半年未満で不具合が発生するようになりました。
乱暴に扱っていたわけではないため、外傷はありません。
iPhoneで使用していると、イヤホンのスイッチ(音楽オンオフや先送り、電話の終話など)機能が意図せず動作するようになりました。
さすがに半年くらいの保証はあるだろうと、エレコムのサポートに電話しました。
これまでもエレコムのサポートには何度か対応してもらっていますが、未だにナビダイヤルしかないし、なかなか出ないしで最悪です。
やっとつながったと思ったら、この製品には保証期間は一切ないと言われました。
初期不良以外は対応できないそうです。
2011年6月27日
iPhone4の人気アルミケース、
ELEMENT CASE VAPOR4を使用していますが、
このケースはイヤホンジャックが非常に深くなってしまい、
純正のイヤホンと同じくらいの大きさでないとほぼ入りません。

よってこちらの商品を購入したわけですが、
それでも少しキツイです。

私はこの商品のプラグのビニールカバー部分を少し切り取って使用しています。

モノ自体の機能は全く問題ありません。
ノイズもありませんし、差し込み具合もかっちり入ります。
iPhone5sで使用しています。
バンパーやケースを装着するとケーブルのプラグ部分の太さによってはイヤホンジャックに差し込めないことがありますが、こちらの延長ケーブルを使う事で解消されます。
ケーブルは柔らかくて取り回しがしやすく、端子は金メッキされているので耐久性もありそうです。
4極のケーブルなので接続した機器の機能を損なうことなく使用する事が出来ます。
10cmとコンパクトなサイズなので持ち運びにもとても便利です。
2014年7月28日
iPhoneにつけたケースのせいで、使っていたヘッドフォンのジャックが刺せなくなってしまった(ジャックでかすぎ)。
ので、ジャックを小型化するために購入したところ、このケーブルを利用すると音が小さくなることがわかりました。
抵抗が大きいのかな。高音質版を作ってもらえるとうれしいです。
ジャックを小型化する目的は満たせているので☆3つで。
2014年3月31日
様々な衝撃に耐えるケースを装着したところヘッドホンジャックへのアクセスが難しくなり
プラグが比較的に小さなこの延長ケーブルを購入したところ余裕で抜き差しできるように!
狙い通りの効果が安価で実現できました。
2013年8月22日
表題の通りです。嵩張らない方だと思います。ケーブルの無い直差しのものは余計に嵩張ります。端子のカラーの細いイアフォンをチョイスすれば問題ないんですがね!?