2012年4月1日
Panasonic TH-36D60 標準添付のリモコンがついに逝ってしまったため、購入しました。

当初は1000円以下の安いやつを買おうと思いましたが、まだまだ使えるテレビなのでデザイン的にも良いこの商品にしました。

データや、番組表など、前のリモコンと差し支えなく使用出来ています。

このリモコンは本当にパナソニック専用なので注意です。

動画レビューしているのでよろしければ見てください!
[...]
2016年2月24日
パナの簡単リモコンより大きい割にボタンが小さい。

テレビリモコンなのに中途半端にディーガ操作部分があり、サーチ・チャプタースキップがない。
(テレビのUSB録画の再生に対応していないのは残念)
ボタンの多いわりに3桁入力がない。

ディップスイッチにより、リモコンモードが変えられるようなことが説明書にありますが、何も変わらずモード2は使えません。
リビングにPanaTVが2台ある私には、意味がありませんでした。

UN-15T5には向いていません。素直にDY-RM30を買いましょう。

ふつうのテレビに使う分には問題ありません。
表面的にはゴムボタンですが、内部構造は板バネのようなので押し心地が浅く、好みが分かれそうです。
ベスト1000レビュアー2014年9月24日
TH-L37G2にて使用。

何の問題もなく使えている。
純正と比較していないので細かい差は比較できないが
ボタンは大きくて押しやすいしトラブルもなし。

単四x2で駆動するが付属しないので購入予定の方は注意を。
2014年5月2日
パナソニックに特化しているので使いやすい。
邪魔だった地上アナログボタンがないのがうれしい。
2015年5月6日
黒にくっきりとした白印字で見やすい、初期設定することなく単4電池2本入れたらすぐに使えて便利です。
高齢者の使用も快適です。
パナの純正リモコンの印字が見えにくい状態だったので、これに早く買い換えればよかった。
2015年2月18日
純正品と迷いましたが、シンプルなボタン配置で押しやすく、また設定も不要ですぐに使えました。
コストパフォーマンスは最高です。
単4電池ですが同封されていないので、それのみ準備が必要です。
2015年5月17日
リモコンが無くなって困っておりました。ので非常に助かりました。
ビエラのリモコンは機種によって少しずつボタンが異なりますが、まあ標準的な操作が出来れば問題無いので、特に不自由は有りません。
2014年12月30日
TH-L32C3で問題なく使えました。
カチッカチッとしたクリック感で、正直パナソニック純正品より良い製品だと感じます。
2015年1月31日
純正互換品として購入しました。 ボタン配置と使用電池が(これは単4)ちょっと違いますが、それを除けば全く問題ないです。
2014年8月14日
本体付属のリモコンよりもボタンの配置位置がとても使いやすい位置のあり気に入っています。