色: グリーン|変更

ベスト1000レビュアー2014年3月18日
ほうきとちり取りが一体化してしまえて見た目の感じは◎。
ところが、階段とか庭先とか、少し広い場所を時間かけて掃除しようと思ったらやたらに疲れてしまった。
原因はほうきの柄が短くて細く、滑りやすいため、握っていて安定しないため。
イボ付軍手とかしてれば少しはましになるのかなぁと思ったものの、
170cmぐらいの身長でもかがみ気味になってしまう柄の短さはいかんともしがたく。
肝心のほうきの出来が不満でした。
2014年8月20日
ベランダ、玄関掃除用に購入しました。
色もカラフルて可愛いのですが、肝心のほうきとしては使えません。
ほうきの毛がよく抜けるので、掃除前より汚くなることも
ざらざらしたタイルの玄関の細かい埃や髪の毛は上手くはけません。

デザインは可愛いですが、おすすめしません。
2015年7月5日
ベランダ用に買いました。コンパクトで汚らしくならないホウキを探していました。
ドンピシャ。可愛い綺麗コンパクト。ゴミをはくのがもったいないです。
実際、掃く部分というのでしょうか?そこはしっかりホウキなので、意外にちゃんと掃けます。
可愛い商品をありがとうございました~
あっ★4つの理由は、色が写真よりもう少し赤に近いです。私はピンクが欲しかったので。すみません!
2013年10月11日
きれいな色の自立するものを探していたのでみつかってよかったです。画面では赤に見えましたが、実際は濃いピンクでした。きれいな色です。ごみをちりとりに入れる時にかがまなくていいので楽です。ごみもけっこう入ります。ただ箒の毛?が斜めになっていなくてまっすぐなのでちょっと掃きづらいです。斜めになっていたら星五つだったかな。
2015年2月13日
箒の穂の材質が固いというか、見た感じも決して質が良いという印象がないのですが、この本体の配色が掃除のテンションを上げてくれます。色が濃いピンクと白で存在感があり、ホコリっぽさなど汚れを目立たさせない感じです。穂にしなやかさや極め細かさがないので肝心のゴミを集めるのは思った程でなく少し手間がかかりますが、使えないというレベルでなく、少し惜しいかなと。一方で、箒がチリトリにセットしてきちんと立てて収納できるのは便利だと思います。
2014年4月21日
とても使いやすいです。収納する時ほうきを立てておけるので、痛まないと思います。一つ欠点がある。溝にきちんとはまらない。少し幅が大きいので斜めにしないと、ごみの収納が出来ません。それ以外は明るい緑色がさわやかで、お気に入りになり、外回りのお掃除が楽しくなりました。
2013年8月1日
仕事で駐車場の掃き掃除に使ってます。
非常に使いやすいです。
とても気に入ったので家用に買いました、いい商品です。
2014年6月20日
ちりとりと ホウキがセットで 収納できます。

ちりとりも 柄が長いので 腰を曲げずに 掃除できます。
2011年11月3日
買いました。
柄の長さ、ちりとりの中の広さ共に満足です。
男の人が使うと少し小さい気がしますが、だいたいどこの商品もそんな感じですよね( ̄◇ ̄;)

一つ難点をあげるとしたら、柄が木製なので重い。と言う事でしょうか?
ずっと掃いてはいられないです。

コンパクトで自立するし、色がいいので気に入っています。
2015年1月30日
コンパクトで、場所をとらず、置いておくだけで可愛いし、仕事もしっかりしてくれ大満足です。
ホウキの毛の部分が硬すぎず、ベランダや玄関を掃くのに丁度良いです。とても良くチリが取れます。
道路を掃くには柔らかすぎるかも知れません。