価格:¥739+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年10月13日
小生、田舎勤めのおかげ?で、車が少なく且つ舗装のしっかりした広域農道が広い平野を縦横に走っている環境に住んでおり、帰宅後に週2〜3回は40〜50km程を走る事が出来ます。従って専ら夜間走行なので、ライトには定評のある閃SG-355Bをメインに使用しておりました。ただGENTOSは電池の減りがが早いのと点滅速度が遅いので、サブのライトの必要性が高いと考えていたとき、このSideAが目にとまりました。とても安価であったので、GENTOSの補助にと早速購入したのですが、これは完全な失敗でした。
振動に対する耐久性が致命的に低く、自転車用途とはとても思えない程脆いです。取り付け部の弱さ(レールから抜けやすいとの評判)は、テープ等で止めておけば大丈夫だろうとタカをくくっていましたが、3回目の走行時に筐体とレールの接合部が外れて、ライト本体部が国道△号線内にすっ飛びました!幸い車に踏まれず、またレンズ等にも破損がなかったので、回収してホットメルト接着で補修して再び利用。すると補修後2回目の走行時に、今度は、下側のレール部分がぱっくりと開いて割れてしまい、再び車道へライトが舞いました(紅い取り外しボタンは行方不明に)。
よくよく見ると接着加工とそもそもの樹脂の材質が悪く(射出成形時のウェルドラインも残っているので成形も下手だ)品質は劣悪であり、自転車のような振動の激しい用途向けには到底耐えられるシロモノでは無いと言わざるをえません。一応光量はまあまあだったので、★は一つとしますが、安物買いの銭失いの好例でしたね。速攻でIPFのX-FORCEを購入し直しました。
2013年6月22日
振動で点灯しなくなりました。作りがわるいですね。結局、違うものを買いました。
2015年12月6日
5連LEDライトという名称で某100均でカラーリングの違う酷似商品がありました
あえて酷似商品とは書いておりますが、実際同じ商品だと思っております

肝心な使い勝手ですが、もしこれを100均で購入していたとしたならば
間違いなくお勧め出来る商品だと思います
点灯パターンも三つありますし、そこそこ明るいです
しかしながら道を照らすというよりは自分の存在を知らせるといった使い方の方がが適切だと思います

一度100均でこの酷似商品を見たうえでここでの購入を考えて見てください。
2013年4月27日
電池をはめたら非常に高熱になりました。
また、電池ボックスに電池がうまくはまりません。
2011年2月25日
「黒」のLEDを探してました。

値段も安く購入しましたが、それなりです

照度が弱く、前照灯の役目はしていません

また、自転車に取付けた際、自身から点灯状況が全く確認できない為、
手をかざす等で確認する必要あります
2016年2月29日
LEDの数と値段だけを見て購入しました。
値段の割りにちゃんとしている商品だと思います。
自転車カバーをし忘れて数回雨ざらしになりましたが、防水も一応利いているようで、ちゃんと使えています。
VINEメンバー2013年6月20日
以前はCAT EYEの1灯式のライトを使用していました。
こちらは5灯ですので、かなり明るいです。

操作はシンプルで、ボタンを押すたび、
 点灯→点滅→早い点滅→消灯・・・
と切り替わります。

継ぎ目に隙間があったり、バリが出ていたりと作りがチープですが、
この値段なら十分だと思います。
2014年3月10日
5連のLEDなので、明るいかなと期待していたのですが、光がかなり広がりすぎて、あまり先までは照らしてくれないです。一度落っこどしたら、スイッチの接触が悪くなり、だましだまし使っています。
材質が悪いのか?プラッチックの強度が弱く続々破損して今じゃジョイントが使えない状態に・・・・・・・
この価格じゃ仕方ないのかね
残念
2014年3月13日
外に駐輪していて、つけっ放しにしていますが、
浸水しません。

強いです。