価格:¥987+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月26日
商品を注文して品物が届いて確認をしたらハンドルに
固定する部分の太さが合わずに取り付けできない事態に
なりましたがハンドルステーの長さを半分に加工して
ガス管などを固定するステーを使用してカゴを固定する
ように仕上げました。
カゴは大きさや使い勝手はいいと思います。
あと仕事場の駐輪場でカゴをゴミ箱のようにゴミを
入れていく輩がいるので折りたたむ事が出来るのは
とても重宝します。
取り付けるときに思ったのですがハンドルに固定する
金具の形状を変えられるようにすれば
もう少し汎用性が上がると思います。
外見などを特に気にしないで通常使用するには便利です。
2013年8月25日
本体に「Side A」とのラベルがあり、これ自体シールなんですが、シワがよった状態で貼られていました。いい加減なしあがりだというのが第一印象です。更に、折りたたんだ状態で送られてきましたが、開いてみたところ全体的に歪んでおり、完全な立方体になっていません。引っかける部分(この部分自体にも歪みが)はかみ合わず、完全に組みあがりません。左右の対照となる部分を比べるとパーツの曲げ具合に大きな違いがあったり、やっぱりいい加減な仕上がりとの印象です。結果として、組みあがらないので使用できない、、、申し訳ないですがこれではこの評価です。正直、代金を返して欲しいです。
2011年4月24日
便利で良い商品の筈なのですが・・・。アマゾンだと安くも買えますしね。ただ私のマウンテンバイクには、
ハンドルの支柱に固定用のガイドが入らず安定して使えませんでした。たまに買い物に
使うのでそれでも使用していますが、毎日使われる方は各サイズの確認をされた方が良いと
思います。それと説明書には固定用のビスが数個入っているはずなのですが、
それも一つも入っていませんでしたので、案外デタラメな商品でもある感じです。
2012年6月4日
 ハンドルバー取り付けフックの寸法が長すぎて、カゴが前に垂れてしまい、支柱取り付け固定金具も水平にならず斜めになり固定アームも回転せず取り付けできない。全く使い物になりませんでした。ハンドルバーフックの長さ調整と支柱固定金具の高さ調整ができる必要があります。商品紹介の際、ハンドルが支柱より前にせり出している自転車には適合しないことをうたうべき。
2016年3月1日
開封品なのか初めから入ってないのか謎ですが、ワッシャーが一枚足りませんでした(-ω-;)
また、折りたたみのカゴを開いた際、底の網がフロント部分の爪と左右の爪に引っかかるのですが、左側だけヅレていて爪がはまりません。
何とか曲げて入れる感じでした。
安いからゆがみ等は曲げて直せるから良いとしても、部品が足りないのは残念です。
でも、サイズ的には丁度良かったし、セットだけすれば簡単に取り外し出来るので使い勝手が良いと思います。
2016年3月9日
説明書なしで組み立て可能。
20インチ中折れshixxno自転車に取り付けた。
自転車ハンドル縦パイプ径22mm、籠自体の下部貫通穴径35mmで、籠の下部が固定できぬので、下がガボガボ。
横ハンドルに引っ掛ける二本のフックがぴったりとはまらぬ。
縦ハンドルパイプに固縛する下の座金の折り返しが90度で、パイプ135度位に修正して取り付けた。
裏座金をねじ止めしたら、ねじの頭が突起してきて、籠のおりたたみがぴったりと収まらない
問題は、ハンドル縦パイプに貫通させる籠裏の35mmの穴、 これを固縛する法がないことです。
固縛に消費者のアイデアとDIYが必要です。
こうゆうのは、全く考えていない。消費者のニーズが反映されていない。
通販は、品が見れないので、大事なところの、上のフックと下の穴の拡大写真を掲載すべきです。
商品1000円は安いと思ったが、自転車自体がホームセンターで9,900円を比較すると、籠はべらぼうに高い。
運送屋を儲けさせるだけとなっている、理不尽な世の中になりましたね。
籠自体は、よくできているほうです。
2016年3月6日
送料込みで1000円を切る値段はお得だと思います。作りも値段的にはしっかりした作りだと思いますしコスパは良いですね。
取り付けた際の多少のがたつきは自転車によってハンドルやステーの太さが違うので許容範囲だと思います。ゴム板をかませたり
すればがたつきは解消できました。
ただ、残念な点が一つ。折りたたむ際に取り付けのビスがかごの枠に干渉して少し歪んで折りたたむ状態になる点です。
トータルバランスで考えればホームセンターやサイクルショップなどで販売されている折り畳みかごよりもはるかにコスパは良いと
思います。
2015年12月10日
土曜日の注文で日曜日の朝に届きました。とても迅速な対応で感激しました。
商品ですが、かなり取り付けにくく、無理やり付けました。やはり安物だからでしょうか。
又、未だに何のため、どう使うのかわからない箇所があります。自転車のハンドルに引っ掛ける部分の上部にネジが
付いているんですが、これが何なのかさっぱりわかりません。
買う前によく注意し、極端に安いものは買わないようにしようと思いました。
2014年4月29日
景品でもらった折り畳み自転車を使っています。ちょっとした買い物にカゴが欲しいと思って、いろいろ探してみました。普段はYahooショッピングを利用していますが、送料込で低価格のものは見つからず、Amazonでこちらの商品を購入しました。色はシルバーと黒がありましたが、自転車が白だったのでシルバーにしました。先程、取付完了しました。取付はドライバーがあれば簡単にできます。この商品の良いところは、カゴが金属製であること、ハンドルの軸にも仮固定(完全な固定ではありません)でき、荷物を入れてもカゴが大きく動いたり、不安定になることはないと思います。またハンドルを傷つけないような配慮もされています。カゴは折り畳みができますが、私は大きくしっぱなしで使用するつもりです。送料込みで1,382円は安いと思います。
2015年6月2日
近所のホームセンターに売ってるものの半額以下で買いました。
正直つくりは甘いので少々ゆがみがあったのですが、ペンチで簡単になおせます。
いずれにせよ風で自転車が倒れたりしたらかごなんてすぐに歪む→ペンチで修復
という作業を事前に行った、と考えればいいとおもいます。