Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2016年3月23日
季節を気にせず通年で快適に使える。
まず綿なので肌当たりがいい。快適に汗を吸ってくれる。
衣替えのような手間も必要なく、シーツやベッドパッドを重ねなくても1枚で済む。
ボックスシーツのようにいちいち四隅の角を合わせてかける必要もなく
1枚引っぺがして洗濯する、乾いたらベッドに敷く、だけなのでメンテナンスが楽なのがいい。
洗濯時の乾きも綿100%にしてはかなり早いので、うちでは部屋干し+除湿機で乾く。
裏表も気にせず大雑把に使える。(結構大きいタグがついてるので気になる人もいるかも)

ただし、起きたらちゃんと布団をめくっておかないと湿気がこもるので、布団に入った時にひんやりする。
冬も暖かいと言ってもマイクロファイバーの毛布のようなふかふか感はない。
布団で寝てるうちに地味に暖まってきて、朝までそういえばそんなに寒くはなかったかな、程度。
夏は肌当たりのサラサラ感が持続するので特に快適に感じた。

置くだけでずれないという謳い文句だが、化繊系のツルツルしたメッシュタイプのカバーがかかっているマットレスだと一晩で10cmくらいずれた。
残念なのは耐久性。ゴワゴワした素材の服(ジーンズなど)のまま寝転がったりすると
体重のかかる腰のあたりなど一部の表面のガーゼがすぐ摩擦で劣化して破ける。
なかなか高価だし、破けるのは一部なので、買い換えるのももったいなく感じてボロボロのまま使う羽目になる。

綿100%にこだわりがある人にはオススメ。耐久性以外は化繊並みに扱いが楽。個人的には大満足。
化繊でOKならそちらの方が安価で丈夫だと思う。
2011年7月27日
これまで使っていた敷き布団シーツが汗を吸わずべたべたして不快だったので、
敷き布団シーツを探していてこの商品にたどり着きました。
商品を選んだ決め手は、娘(生後8ヶ月)が姉妹品の「パシーマ(肌がけ、シーツ用)」を敷きパッドとして使用しており、吸水性が良くサラッと感が持続し気持ちが良かった事です。
それで、自分と夫用に「サニセーフ」を購入する事にしました。

商品到着後、一度洗濯してから使用しておりますが、やはり汗を吸収する力はすごく、さらっとしていてべたつかず朝まで快適に眠れます。
HPにも記載がありましたが、布団の上にそのまま敷いてもずれないし、軽くて洗濯もしやすいです。
洗えば洗う程ふんわりするという事でしたので、これから使い込んでいくのが楽しみです。
2013年6月13日
少し値段は高いですが、長持ちします。いろいろ検索しましたが、安く手に入れる方法はありませんでした。
2012年12月19日
1枚目が数年使用して破けてしまったので、再購入しました。
ワイドになって、210cmの布団にもゆったりと掛けられます。
パシーマとあわせて使用しているので、ポカポカと暖かく最高です。
2013年3月30日
サニセーフ、とパシーマは十年近く前から使い続けています。娘家族や親戚にもプレゼントしました。冬暖かく、夏も快適で一年中愛用しています。洗い上がりのパシーマ、サニセーフに眠る気分は最高です。
2011年9月2日
以前も使ってました、手触りはサラっとしてて寝汗も吸収してくれて、丸洗いも出来る。
寝やすいです。
2015年5月7日
洗い替えとして購入しました‼︎
やはり洗濯しても乾きも早く、触り心地が良くて大変満足しています♪
2015年7月15日
購入して一年使用しておりますが、生地の劣化は見られません。
6〜9日に一度程度洗濯していますが、逆に毎週洗濯した方が長持ちすると公式サイトの説明にありました。
生地の特性により乾きやすく、心配したお手入れの扱いづらさはありませんでした。
最初はパシーマを敷いていたのですが、パシーマはサイズが大きいためこちらを購入しました。
本当に寝心地がよく、私は枕カバーもパシーマ製品にしております^ ^
2016年3月16日
パシーマと合せて使っています。2年使って(週一洗濯)擦り切れてきたので、再購入しました。
夏は涼しく、冬は暖かくて毛布いらずで気に入っています。
2014年5月29日
四季を通じて愛用できます。サービスで付いてきたお布巾はお茶碗を拭くのにとても良く水を吸ってくれるので手放せません。