2011年4月19日
うちの息子(五歳児)にいただいた自転車があるのですが、そろそろ補助輪無しで乗れるようになってほしくて購入しました。
それまで、こどもの自転車には荷台やアシストバーが付いていなかったので練習を補助してやることが出来ませんでしたが、この商品を購入してこどもの自転車に付けて補助してやると2〜3日で、補助なしで自転車に乗れるようになりました。
こんなことなら早くに購入してやればよかったかなと思います。
単純な商品ですが、ベストな買い物でした。
2014年11月3日
購入後、二回目の練習で、あっさり乗れる様になりました。
たった2回しか使っていないので、高い買い物だったのか、高い効果を発揮した買い物だったのか、判断がつきませんが、とても満足のできる買い物でした。
2014年1月25日
カッコよかったのでかいました^_^
息子がまだブレーキを覚えてくれないのですごく助かってます
2011年11月3日
三輪車の手押し棒を夫が処分してしまって結局三輪車はほとんど乗らなくなってしまったので、思い切ってこちらを購入。三輪車を押すより楽ですし、子供も自転車が怖くなくなったみたいです。
2013年7月10日
到着後早速組み立ててみました、思ったよりしっかりしていて「、Raychell」にセットしたのですがデザイン的にもカッコ良いですし、機能的で孫の自転車練習に大活躍しそうです、嫁が楽だと大喜びです。
2016年4月21日
めちゃくちゃよかったです。取り付けて補助輪を外してから2日間で1人でこげるようになりました。
この商品があって本当に良かったです。
2013年9月25日
作りもしっかりしていて安定しており、大変満足しています。
またお取引の機会がありましたら、是非よろしくお願いしたいと思いました。
2014年12月15日
たいへん気に入ってます。取り付けについては、ボルトナットは別なものを使いました。
2015年5月2日
自転車の補助器具だけど結構便利だとおもう。今度押してやろうかな?
2013年1月14日
娘の自転車の練習用に買いました。
取り付けに自転車用の工具が必要ですが、特に問題なく取り付けができました。
後輪部に飾りなどが付いていると、バーと干渉して取り付けが難しいかもしれません。