2012年1月25日
ポートラNCおよびVCを統合した後継フィルムである。

どちらかというとVCに近いのか、発色は強めであり特に青色と黄色が際立つ傾向が見られる。

カラーネガなので、もちろん色合いは色調調整がかなりできるし、ラチチュードも稼げるのだが、富士専門の現像屋さんに頼むと特定の色の発色が強くなりすぎる場合があるようなので、Kodakに対応した現像屋に頼んだほうが、本来の色合いを楽しめると思う。

基本的にプロ用としての能力は十分に持っているので、富士とは違った風合いが見てみたい方は一度試してみても損は無いと思う。
2013年5月22日
サイコーです! またお願いします!発色がとても好きな感じです!!やはりフィルムはデジタルにはない良さを持っているんじゃないでしょうか?!
2013年8月26日
400VCを長く使ってましたが、こちらに変わってもさほど問題は感じません。増感処理もそれなり。。。です。
2014年3月31日
この製品は、画質の色合いが非常に鮮明です。これは購入を続けます。
2014年10月6日
久しぶりにフィルムで撮りたくなったし、リバーサルは高いので一度試しに使って見ました。確かにフジよりは空の青や海の色が鮮やかに出る気がします、もっとも天気がすこぶる良くないとだめですが。しかしながらポジと比べてしまうとこんなも物かと思ってしまいます。まあこれからはデジタルの時代なので、フィルムは消えていく運命なのでしょう。