VINEメンバー2014年9月21日
KCのPGS-1001に使用しています。
何個も使っていますが、丈夫で脱落がなく、本当にいい商品です。
ストラップの皮部分が厚いものに使うとストラップが固定されてネジが緩むので、ペラペラのものに使うのがよいです。
信じられませんが、このゴムリングは日本にしかないようです。とっても便利なのにね。日本に生まれてよかった。
2012年9月6日
プロを目指す様な方以外なら、正直ストラップにまでお金かけられませんよねぇ…おじさんもそうです(笑)。
でも、セミアコとかSGって、ネック側のピンが面倒くさい所についてますよねぇ…そこでコレ!
ストラップの上から被せるだけなんですけど、ゴムだから着脱が簡単だし、意外と長持ちするんですよ。
1年過ぎても全く劣化しませんからね。
オススメです。
2013年7月16日
一度取り付けてしまえば、外れる感じがないので、安心できます。
2014年1月25日
まずはこのお値段!
安いですね〜!!

シャーラーのロックピンとかピンを変えたりストラップを加工したり
非常に手間がかかりますけど、
これは取り付けも簡単、しかも長持ちする。

お勧めします。
2014年7月14日
単純な装着ながら確実に固定され、値段もリーズナブルな優れものです。
2015年2月23日
VOXのエレウクで使っています。
値段も安く、素晴らしいアイデア商品だと思います。
無難なところで黒を選びました。
もっと王道的な色で、カラバリ増やしてくれればいいのに…。

本当は赤が欲しかったのですが、
メーカーが赤として販売しているものは、
私には赤とは思えません…。

最初こちらを買って、好みの色の問題でFENDER製の類似品に乗り換えたのですが、
1年と持たずにちぎれてしまったので、またこちらに戻しました。

ゴムの質の問題なのか、やっぱり元祖に勝るものは無いのかな?
このまま役目を果たしてくれ続けてくれるのであれば、
アイデア、価格、ゴムの材質と信頼性で、満点をあげてもいいと思います。
…が、通算でもFENDER製を使用していた期間に満たないので、
現時点では星4つとさせていただきます。
2015年4月4日
なかなかの製品だと思います。装着すれば、まずストラップが外れる事は無いでしょう。楽器自体も改造する事なくストラップを固定する事ができ満足してます。一点だけ挙げるとすれば、届いた製品は写真にある白色の英字の印刷がありませんでした。
2016年3月16日
固いゴムなので取り付けにそこそこ力を入れる必要がありますがその分外れずらいです。よっぽどギターをぶん回さない限り外れなくなります。コスパは最高だと思います
2015年12月6日
他の方のレビューにあるように,少々取り付けはやっかいですが,こんなものでしょう。以前ストラップが外れてギターを落としたことがあるので,これで安心です。
2015年1月19日
画像では黒ラバーに白文字だが、私に届いたものは黒に黒文字(細字)だった。
ただの黒いゴムの輪っかだ。

デザインの良し悪しや機能性以前に、断りもなく
画像と異なる商品が届いたという時点で評価を下げざるを得ない。