色: 銀白[23914]|変更

2011年1月19日
ポートレート撮影用に使用していますが
値段も安く、大きさもポートレート用には丁度良いです。

折りたたむと30cmぐらいに小さくなるため
持ち運びもしやすいです。
(折り畳み方には若干コツが必要です)
2011年6月21日
価格も安く、良いと思います。見本みたいに女性に持ってもらう時やカメラバックに入れる時にも(畳んだ時)入れやすいですし、あと、望むなら90−100センチの商品が出ればもっと嬉しいのですが、価格と商品のバランスを考えたら、このままでいいですね。商品の畳み方もしっかりしているので、このままでいいと思います。
2012年8月9日
手軽で軽量その割には実用性満点。

袋も付いてて持ち運びも楽チン

大きさもちょうどいい。

屋外は白を
屋内は銀を使って撮影してます
2011年11月23日
人物や商品の撮影用に購入しました。
大きさもちょうど良く、軽いので撮影時にも角度を保って支えるのが楽です。コンパクトにたためるので移動時も楽です。
同じ商品でもカメラ屋さんでの価格と比べるとかなりお安いので驚きました。
金属フレームが幅広なため、一般的な同種の商品よりも使用時のたわみが少なめです。
(全然たわまないというわけではないですが)
一人で花の写真など撮りに行く方などには使いやすさが向上する特性ではないでしょうか。
大きさ的にもここまであれば、バストアップのポートレートくらいまでカバーできます。

銀面のシボがちょっと少なめで、やや固い光になってしまうのが少々難点かな。
白面は問題ありません。

あと、枠の黒い布部分がやや切れやすそうな感じなのもちょっと気になるといえばなります。
お値段が他ブランドの同径のものよりお安いのが、この辺に出てしまっているかも。

トータルとしてはお勧めできる製品かと思います。
2015年3月9日
この価格帯の中では作りもしっかりしていて、コスパが高いです。
もっと素材が良く値段の高いものはいくらでもありますが、もともと消耗品なのでこの値段は非常にありがたいです。
あともう一回り大きい(100cm前後)サイズのものがあれば嬉しいです。

私は銀白[23914] と白黒[23885] の両方を買いましたが、二つの白の素材が違っています。
銀白の白はツヤのある光沢素材で、白黒の白は光沢を抑えられた素材になっていました。
2013年9月27日
The quality of shiny material is not up to the mark and I suggest to get bigger one
2013年4月9日
初めてのレフですがとても良いです。
今更ですがレフって重要なんですね!
値段も安いし1枚有っても損はないと思います。
2012年4月26日
ひねって収納するタイプということで、車の中で使う日よけと同じだろうと思っていたところ、フレームが頑丈にできており、かなりの力を使ってねじり収納します。これは私の想像より強めでした。そのため、開くときもかなり慎重に開かないと、近くにいる人や物にぶつかってしまいます。他社のカメラ用品ブランドメーカーのものを使ったことが無いので、比較して強いのか弱いのか比較できてませんので、お許しください。基本的には手持ちでしょうが、素人の場合はアシスタントがいませんから、クランプで止めたりしますので、このくらいフレームが頑丈でも良いと思いました。もう一つは、付属しているケースに入れるのには苦労するかと思っていましたが、ルーズにひねって折り畳んでも、案外楽に入ってしまいます。レフ板スタンドが欲しくなりました。
2013年5月30日
初めてレフ板を使用した。
丸める時の苦労以外不満点はなし!安いしいいよw