2012年6月24日
以前に同じ物を購入したのが壊れたので再度購入。
結構ぞんざいに扱っていたのですが(撮影の合間に地面に置いて荷物置き代わり、不注意で枠を踏みつける等)、それでも半年使えました。お値段以上の品で満足です。

サイズは本格的に人物撮影をするなら持っておいて損は無いと思います。逆に小物を撮影したいだとか、初めてレフ板を購入するので勝手が分からない方等は多少小さいサイズをお薦めします。このサイズだと畳むのにもコツがいるので。
2013年10月11日
安いなーと驚きましたが、商品届いてみるとさらに驚き!
質感十分、使用にまったく問題ないと思いました。
用途によってサイズの好みはさまざまかと思いますが、私の場合、ちょっとしたポートレートに使えればと思っていましたので、このサイズで十分だろうと思っています。
1万弱のメーカーもと比較するとケースの質感がやや△で、長年使い込むと、たぶんケースのほうが先に壊れるんじゃないかな・・・ついてるだけありがたいですが
2014年2月26日
何度も使うので、一番安いやつをと探しており、こちらを購入しました。
当方は女性ですが、難なくたたむことができました。
すこしまぶしいくらいですが、室内で使うならこれくらいでもいいかも。
白レフとしても使えるので便利です
またりぴします。
2012年11月27日
この値段でレフ板を提供していただき、ありがたいです。

現在、自主制作映画撮影や写真撮影の現場で使用していますが、高価なものとの差も感じられず、満足。

また、正直消耗品なのでこの値段でありがたいです。

あと107センチはかなり大きいので、屋外撮影ではかなり重宝します
2015年5月12日
これは消耗品です。耐久性は高額商品に負けるかもしれないけど、実用性はほとんどかわり無し。イカレたらまた買います。ちなみに私は4箇所に穴を開けてハトメ加工しとります。S管を利用すれば応用範囲と使いやすさが劇的に上がるのでよろしければお試しを…
VINEメンバー2014年1月14日
ちゃんとしています。ぶっちぎりの価格なので心配していましたがまったく問題ありません。
ケースもついています。

ごくごく普通の円レフです。バネのテンションもばっちり掛かっていて1アクションで開きます
剛性感もちゃんとあります

銀と白の両面になっています
どちらもそん色ないです

2年使って、ケースのひもが千切れました。まあ、そんなものかなとは思います
本体は無事、いたって頑丈です
2016年4月20日
直径107センチものレフ板がこの価格だって?!?!

ただ値段の分、骨は骨粗鬆症気味ですね笑

一人での使用には大きすぎた。せいぜい80センチくらいが限界かなあ。

ただ大きい分、フラッシュバウンスを簡単に行なえますので重宝してました。

過去形なのは、原チャから落としてトラックに粉々にされてしまったからです。

買い換えたレフ板は小さすぎました。。

初めてレフ板を買う方は80センチ前後がオススメですよ。
2015年3月6日
広げるとデカいです。被写体より太陽側の地面に置いて少し広めに採光できます。
ケースのぶら下げヒモの裁縫か生地が弱く、ぶら下げてフラフラ移動して帰ってみたら
千切れそうにブランブランになっていました。
持ち歩くなら最初から補強しておいた方が無難かもしれません。
大体カメラ関係の機材類の最初からついてるケースは弱過ぎですね。
本体の生地はしっかりしています。
2013年11月27日
カメラを始めた当初は、

光なんてよくわからない

という方も多いでしょう。
そういう方は、夜の室内で、部屋の電気を使ってお菓子などをデジカメで撮影してみましょう。

・最初はノーフラッシュ
・フラッシュをつけて
・白い紙、もしくはアルミホイルをカメラの反対側において

この手順を踏むと、写りの違いが明確に分かります。
レフ板なんか素人には要らない、ということではなく、
ちょっと良い写真を撮るためには
「あったらいいのに」
と思います。
値段も高くないですよ。
2013年7月9日
ポートレイト撮影にとても役にたってます。撮影が上手いと勘違いされますが、それも話のネタになっておもしろいです。折りたたみがもうちょっと小さいといいな~