2015年5月10日
まず、箱が明らかに日焼けしています。
箱の日に当たらない部分(中ベラや底など)の色とおもて部分の色が全然違いました。
グリーンを買ったはずなのに、ブルーになっていました。

次に、本体が何やらベタベタしています。
箱の日焼け程度ならまったく許せたので、お風呂で使うのを楽しみにしていました。
しかし、くどいですが、タマゴ本体がベタベタしています。
表面だけでなく、内部にわたってベタベタしていました。
不思議なことに、ハンドソープで手を洗っても完全に落ちず
気持ちが悪くて仕方がありません。
これはいったい何が付着していたのですか?
もう触りたくもありません。

また、本体の色が画像と全然違います。
画面と目の前の製品を見比べても
ちょっとした移り具合の違い、とは言い切れないくらい色が違います。
画像は鮮やかなグリーンですが
届いた製品は色あせた水色です、製品も日焼けしてしまっているのでしょうか?
ブルーが届いたことを疑いもしましたが
箱の、あまり日焼けしていない部分はミドリなので、それはなさそうです。

お値段が500円くらいなら、泣き寝入りも考えましたが
この、縁日の売れ残りのような商品が2000円以上するのは
さすがにぼったくりだと思いました。
なので返品させていただきます。
正直ほかのレビュー者さんたちの評価を疑います
私の所には、違う保存方法のものが届いたのでしょうか・・・。
2013年6月19日
風呂場の明かりを消して、湯船に沈めて、波を立てると
壁に緑色の模様が揺ら揺らとあらわれて、癒されます。

この商品自体も、微妙に点滅したりしますが、
その変化は微妙過ぎて、湯船に波を立て続けておかないと
綺麗な模様が出てきません。

また、光量もそれなりなので、風呂場の明かりを消さないと、
ほとんど見えません。
電池は、単四を3本です。2本や4本ではなく、中途半端な3本です。

その辺を理解したうえで使う分には、それなりにいい商品ではないでしょうか。
2年程前、バスパレットマイオーシャンというのをリラクゼーションの為に購入しました。
最近、近所の雑貨屋さんでその後継っぽいのがデモしていて触ってきたのでレビューします。

CCP 【Relax Style】 バスパレット もりたまご RS-T27-GR グリーン
CCP 【Relax Style】 バスパレット みずたまご RS-T27-BL ブルー
CCP 【Relax Style】 バスパレット はなたまご RS-T27-PK ピンク

の全3色。
スイッチONOFF(引っ繰り返すだけ)などバスパレットマイオーシャンと殆ど変わってませんが、
重りが外せて水面に浮くようにも出来る事が大きい変化でしょうか(前のもネジ回せば外せそうだが)。以前のは沈んだままでした。
あとカバーが以前は白だったのに対し、新型は少し色が付きました。
LEDの数は9個とマイオーシャンと変わっていませんが、
マイオーシャンは青8緑1だったのに対し、新型はグラデーション3色で各色3個づつになっています。これがゆっくりと点滅します。ワンパターンのみ。
カバーを付けるとぼんやり、外すと水が揺らいでいる柄が(表現が難しいですが)お風呂の壁に映し出されます。
しかし浴槽の壁があるのでお風呂の壁全面(天井、側面)が光るわけではありません。通常で壁全体の半分、多く光って7割くらいです。(お風呂の大きさなどにもよりますが。当方は1600×1800mmくらいの窓無しのユニットバスです。)
過度の期待は禁物ですが価格以上、綺麗で結構癒されますよ。

こんな人に・・・
南の海を思わせる「みずたまご」。マイオーシャンに近い。自分はやっぱりこれがオススメ。
意外に綺麗だった「もりたまご」。リラックス効果はいちばん?森林浴効果?
「はなたまご」は薔薇の入浴剤なんか入れて・・・女性にいいかと。
お金のある人は3色買って気分に合わせてどうぞ!^^

初めてこの商品を購入検討している方へ。
他のサイト含め色んな方のレビューを見させてもらってますと、この商品は単なるリラクゼーションだけでなく精神疾患(ノイローゼ、鬱など)を患っていらっしゃる方なんかにも効果が有りそうですね。
自分も鬱までは行きませんが、職場の人間関係などでストレスが溜まる事も多いのでこいつで結構癒してもらってます。
お風呂でこれだけ癒されるなら3000円程度は安いと思います!
2014年6月11日
電気をけして、これだけつけてお風呂へ、、、ちょっと明かりが強いかな。もうちょっとぼんやりした明かりを望んでいましたが、まぁ、こんなもんでしょ。浴槽に沈めて上から洗面器をかぶせて足を伸ばして上からおさえつけてマッタリタイムをすごしてます
2010年12月25日
お風呂の時間に彩りを沿える、素敵なアカリグッズです。 3色あって悩みましたが、グリーンをチョイス。 浴槽の壁に緑の水面が揺らめいてなかなかいい感じです。 仕事で疲れた時や疲れ目な時に特にオススメです。 初めは暗いかな?と思いましたがすぐに目が慣れてきました。 別の色も買ってみようかなと思います。
2014年12月14日
とても綺麗で大満足です。
お風呂の時間が長くなりました。
仕事や家事の疲れが癒されます。
次はピンクを購入しようと思ってます。
2015年12月16日
あまり期待しすぎるのは❌だけど、
お風呂をデザインするなり工夫すればそれなりにいい感じです♡
2015年6月18日
ホントはブルーが欲しかったけど価格が高かったのでグリーンにしました。グリーンも良いですね。
2014年12月6日
ちょっと癒されます、子供も喜びました。買って良かったです・・・
2015年3月15日
友人に贈り物として購入したのでどんな感じに光るのか分からないですが『毎晩お風呂で癒されてる』と凄く喜んでくれてたので綺麗なんでしょうね♪