2013年12月2日
白と銀を注文したのですが
届いたのは金と銀。
斧のお話じゃないんだから
正確に送っていただきたい。
使用するタイミングに間に合わなかった。
2015年1月8日
ポートレート用に。
100cmのものを所持しているのですが持ち運びにくいのでこちらを購入しました。
80cmはたたみ易くていいですね!

が、白い面の広範囲に茶色いシミが...。タタミ皺と重なっていたので劣化シミでしょうか。
銀色の方は眩しいほど照らしてくれますが、私には合いませんでした。残念です。
review image review image
2014年12月11日
白×銀のレフ板を注文したはずが、届いたのは金×銀でした。
商品シールに「新品」の文字を入れるのは良いですけど、ちゃんと色の表記も入れたらどうですか?
2014年10月25日
トレジャーストアさんから購入しました。

届いてすぐに開封しましたが、白い面にカビのようなポツポツとした汚れが多数見られます。
反射には関係なくとも新品でこれはマイナスです。
銀色の面も写真よりピカピカしており印象が違いました。
こちらは画像からは判断できませんでしたのでしょうがないとは思います。
またプチプチに巻いて発送とありましたが、実際は透明のビニールの袋の上から紙で包装、その上に送り状が直接貼られており、プチプチはありませんでした。
破損はありませんでしたがこちらもマイナスイメージです。

安いので☆2にしましたが、ほぼ同じ値段のアマゾンさん発送で買ったほうが良かったと思います。
2015年3月8日
他の方も書いているように、白い面にカビのようなポツポツとした汚れがありました。交換をお願いしましたが、届いた商品がまた同じくカビのような汚れがあり、その事を伝えると「再度検品後お送りします」との事でしたが、その後、連絡も無くきれいな物は届くことはありませんでした。白い面のカビの様なものは気分はいいものではありませんが、銀色の面はいちおレフ板としては使用可能です。たまにしか使用しない方などは、値段なりのものとして割り切るならいいのでないでしょうか。
2016年3月1日
レフは汚れる物だし、難しい機構もないので安くても充分・・・っと購入しました。
そして使用し始めて数か月(十数回程?)で、中の鉄のリングが壊れるという・・・・・。
リング状に曲げて端を溶接して繋げていた様で、その溶接が不十分だったようです。
素人では直しようのない壊れ方でしたからそのまま廃棄。

すべての製品でそうかわかりませんが、これはこういう壊れ方がある事。
またバネの様に勢いをつけて広がるものですから、
破損時にケガをするリスクがある事も留意して選ぶべきだと思います。
2012年11月18日
周りの布部分の縫製が悪く、使い始めてしばらくして糸がどんどん解れてきた!
他の方のレビューを見て、
白い面にシミがあったとのレビューが多かったので
心配しましたが、問題ありませんでした。

ただ、銀色の面は、畳みシワの所の
銀色の塗装?がはげているので、
反射した光に若干ムラガあります。

まあ、でも送料込みで800円前後ですから、
完璧を求めちゃいけないと思っています。
十分役に立ってくれているので満足です。
ベスト500レビュアー2015年6月5日
この値段なら試しに買ってみると良いと思います。
大は小を兼ねるので、この大きさが良いと思います。
小さくたためるのも、専用のケースもいいですね。
銀色の方は、もう少し反射抑えてても良いかな。
でも白もあるのでなんとかなります。
本当にこの値段で買える商品で、撮れる写真が見事に変わります。
当たり前ですが、、、一人で写真を撮る人は、この商品を持ってくれる人を探さないとダメです。
顔のアップぐらいなら、モデル本人に持たせる手段が無くもないですが、不必要な力を使うので表情出にくいですよ。
2014年10月9日
白側に、たくさんカビのような茶色の小さい点がある。全体の反射には差し支えないと思うが、日本製ならこんなことはあり得ない。生地もとても薄い。だが、値段が値段だから仕方が無い。数時間天日に干してみた。またアマゾンの対応はいつものごとく実に早い。だが、今回は過剰包装というか、驚くべき大きな箱に入って届いた。もったいない感じであった。