2010年12月26日
開口部はゴム使用にはなっているのですが、脚立の脚の太さが細めだったため
運搬時に外れてしまいました。

対策として、脚に布を巻いて太さを調節しました。

写真の通り、「Hasegawa」のロゴが、しっかり4個とも入っています。
2013年1月31日
商品自体はまったく問題ないのですが、アマゾンの商品説明のページにはどこにも4個入りである旨の記載がなく、しかもその上「商品の詳細」には「入り数 1」と記載されていたため、1個ずつバラ売りだと勘違いして4袋も注文してしまい、届いてみて初めて16個もあることを知りました。
返品はできるようですが、送料も自己負担となるため、結局高い買い物になってしまいました。なんだか騙されたようで、非常に残念な思いです。
2015年4月26日
ゴムか紐で縛らないと装着してもすぐ外れる。なんのために脚立と同じメーカーが作ってるの?サイズ分かっているんだから、ちゃんとサイズ合わせようよ!
2015年4月28日
同僚も使っていたので自分も探して購入。メーカーが異なるのですが、冬は製品が固くこわばった感じでちょっと残念。柔軟性が無いので脚立に履かせにくい。使用感としてはごく普通で滑り止め、汚れ防止としては機能しています。硬さゆえ外すのもちょっとやりにくい。暖かい季節であれば柔軟性に問題なし。経済性だけを考えれば、イボイボ軍手の方が安くて便利…かも。(苦笑)
2014年11月5日
室内用の小型脚立に使おうと思い畳の部屋で初めてかぶせたら移動する時カバーソックスが外れて落ちた!以後ゴムバンドで締め付けているが不自由だ。ソックスのゴムバンド太さに柔軟性があればなあ。
2015年5月9日
脚立の足にはかせるソックスです。外で使ったり、置いたりしておくと汚れがつき、室内で使うときに気を使いますが、このソックスをはかせて室内で使えば汚れが気になりません。ソックス自体にも滑らない加工がしてあり、よくできています。
2014年9月24日
思っていた感じで良かったです商品も早く届いたので大変満足です
2015年9月26日
室内で使用する際の傷とスベリ止め防止用として購入しました。
Little Giant LG-10302 に使用していますが、キャスター無しの側は
問題なく装着出来ますが、キャスター側は若干干渉しますが使用には
問題ありません。
滑り止めというよりも室内での傷防止用として利用しています。
review image review image
2016年2月12日
Amazon発送の脚立と一緒に購入しましたが、長谷川工業直送のソックスが先に到着しました。
写真の撮影に使ってますが、外で脚立を使った後、このソックスを着けて直ぐ室内撮影が出来るので、とても便利です。
畳の部屋でも、畳を傷めることなく脚立が使えます。
2015年6月25日
今まで脚立の脚には、使い古しの靴下をはめたり、保護用の“小さなカーペット”を貼り付けていましたが、どちらも、外れてしまうことが多くイマイチです。
この商品もゴム部分が若干弱いので、結束バンドで補強して使っています。底面が滑り止めになっており使い勝手が良いです。