2013年1月30日
超小型・軽量なのでとても重宝しております。ただ、付属の説明書が簡素で一番最初の設定は苦労しました。最終的にはホームページに詳細な説明書があったので、そちらで対応しました。
2012年9月17日
以前から使用している方の勧めで購入しました。
確かにちと高い気はしますが自分の使用用途では問題なしです。
説明書はチープですが割と分かりやすいです。
ただ、パソコンとは相性が良くないかもしれません。(自分が使用しているものだけかもしれませんが)
もし、今のが壊れたら同じものを買うと思います。
それぐらいお気に入りのアイテムです。
2014年2月25日
ビームが強くてフィルムなども通して
読み込めるので助かってます
2014年4月13日
初期設定はやや苦労しましたが、サイズ 読み取りスピード共に良好です。
2013年8月5日
■この商品KDC200は少々高価と思いましたが値段に値する機能と品質だと感じて満足しています。
ただし、初期設定は多少手間がかかる可能性があります。マニュアルは日本語版があります。メーカーサイトは英語でした。

■この商品はamazonのサイト上には照合アプリ付きと表示が出る場合がありますが、販売元によっては付属されませんのでご注意あれ。
当方は出品者のKIZUNA BOOKS様から購入しました。KIZUNA BOOKS様は該当のアプリを付属しておりませんので、連絡を行いダウンロードで手に入ることが確認できました。また、KIZUNA BOOKS様からは丁寧で分かりやすい説明をしていただきました。

■上記のアプリが梱包内容に含まれていない事に伴い、amazonに電話にて問い合わせを行いました。
amazonの対応は残念です。あくまでも販売と発送代行とのスタンスで、商品に対する責任も顧客に対する誠意も感じることができませんでした。
付属のアプリが同梱されていない件については結果はダウンロードで解決しました。しかしながら、amazonはあくまでも顧客からの問い合わせに対して、他の担当もしくは販売元を紹介する傾向です。窓口の一本化もされていないようです。
『私の部署では分かりかねますので担当の連絡先にお客様が直接電話してください』、『部署が異なりますので』、『システムの制限により』などの内部事情を言われて案内された部署または他の連絡先に購入者が直接再度の電話をするように誘導されるのでご注意あれ。

■今回は当日お急ぎ便の有料オプションを付けました。サイト上に記載されている梱包内容と実際に届いた内容が異なるので問い合わせを行いましたが、amazonとしては自社が運営しているサイト上に記載した製品の付属品が届いていないにもかかわらず、販売元の不備であるとの責任を販売元に誘導する姿勢には、有料オプションの対価に値する満足度はありませんでした。ご注意あれ。
2014年3月5日
MS910よりビーム強くて全然良いです あとは使えるお店とやり方・・・・研究したいです
2013年5月31日
この小ささから、逆に不安になっていたのですが…何の問題もなかったです。
音は無音にも出来るし、改行を入れたり入れなかったりも出来るし大満足です。
2012年8月25日
業務で購入しましたが 設定が??
ウィンドウズの旧型しかソフトが対応してないみたい?
XP VISTA以外では反応しないみたいだしね
説明書もわかりつらい
安いかろう・・・みたいな感じ

3日たってもパソコンへ取り込みできず
買わなきゃいよかった? おすすめはできないです
ね  OSに関しては 説明がないのは不親切ですよアマゾンさん
2014年7月25日
購入後4ヶ月でサイドのボタンが外れて故障したので、保証修理を依頼したところ、電子部分以外の故障は保証外なので、実費で1万円近い額を負担しろという文面が送られてきた。車で例えれば、購入4ヶ月でハンドルがとれたので修理してほしいというと、エンジンは壊れていないので保証外ですといわれたようなもの。普通の家電店では考えられないひどい対応です。この店で精密機器は絶対に買わないほうがいいです。
2013年11月9日
この商品に出会ったことで今の現状があるというくらいにとても気に入っています。